楼主: 石开石
5547 99

[创新发展] 说说企业的几个角色 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-7-23 15:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:39
你既然这么谦虚求教,我就提醒你一点:
你眼睛再好使,也只能看到一些人在做一些事儿而已,这些人脑门上 ...
有典型的资本家、企业家啊。
例如资本家——孙正义,资本家——马云,企业家——马云。
有不同的资本家、企业家定义啊。
可以判断定义是不是对的啊。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:43
再说了,股东是资本家,你就怕了?哈哈哈,你是不是胆子太小了?是就是呗,难道对你还能造成什么伤害?
...
不是你怕,那是谁怕呢?怕的主语是谁呢?

石开石 发表于 2021-7-23 15:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
a person who invests capital in a business (especially a large business)
+++++++++++++++
这个资本家定义与事实比较接近。大股东是资本家。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:47
有典型的资本家、企业家啊。
例如资本家——孙正义,资本家——马云,企业家——马云。
有不同的资本家 ...
孙正义脑袋上写了资本家几个字?
马云脑袋上写了资本家,企业家六个字?
你咋知道他们是典型的资本家企业家?

你根据什么判断不同的资本家企业家定义中,哪个是对的呢?

石开石 发表于 2021-7-23 15:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:52
孙正义脑袋上写了资本家几个字?
马云脑袋上写了资本家,企业家六个字?
你咋知道他们是典型的资本家企 ...
我认为我总结概括的就是对的。
这里有直觉有综合处理。

石开石 发表于 2021-7-23 15:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:47
不是你怕,那是谁怕呢?怕的主语是谁呢?
世界上怕就怕认真二字——您说这里的怕就怕是什么意思呢?

clm0600 发表于 2021-7-23 15:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:50
a person who invests capital in a business (especially a large business)
这个资本 ...
你好像英语不太好,我替你翻译:
一个投资于生意的人,尤其是大生意。

你知道“尤其”是什么意思吗?不是“仅仅”的意思吧?不是说小生意一定不行吧?

另外,人家说的是投资于大生意,不代表这个人的投资大,是大股东!

再说了,你怎么知道这个定义是对的呢?你根据什么事实?

石开石 发表于 2021-7-23 16:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:56
投资于企业(尤其是大型企业)的人。
++++++++++++
本人的浏览器是这样翻译的——应理解为投资大企业的大股东——小股东不算数。
或者是投资独资企业的人。

石开石 发表于 2021-7-23 16:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shareholder
英 [ˈʃeəhəʊldə(r)]   美 [ˈʃerhoʊldər]  
n.
股东
复数: shareholders
IELTSTEM8BECTOEIC
牛津词典
noun
股东
an owner of shares in a company or business

百度翻译对原文进行调整,例句发音部分来自牛津

柯林斯词典
N-COUNT 股票持有人;股东
A shareholder is a person who owns shares in a company.
...a shareholders' meeting.

股东大会

英英释义
noun

someone who holds shares of stock in a corporation
Synonym:
stockholder shareowner
数据来源:WordNet

石开石 发表于 2021-7-23 16:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:56
资本家
a person who owns or controls a lot of wealth and uses it to produce more wealth
还要参照这个定义——拥有或控制大量财富并用它来创造更多财富的人。