请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
5438 99

[创新发展] 说说企业的几个角色 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-23 15:20:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 14:19
企业家=资本家
这是一个错误。看了本主贴,这是非常明显的。
资本家必然是投资者,企业家可以不是投资者 ...
这一点我很同意。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:26:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 14:17
本人绝对不会出现这样的错误:资本家=股东。
资本家一定是投资者,但未必是股东——虽然资本家可以是大股 ...
我没说资本家=股东。

石开石 发表于 2021-7-23 15:28:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:26
我没说资本家=股东。
那最好了。
怕就怕不知不觉的把股东也说成是资本家。例如买了某企业的股票,就是资本家了。

石开石 发表于 2021-7-23 15:31:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:20
看什么是什么,物理学使用望远镜与显微镜。
经济学不用,用自己的眼睛就行。
-------
首先,要看清楚了,看对了。然后再概括总结。
就像本主贴一样。
您可以说概括总结有不对的地方——这我很欢迎——您至今没有说啊。
但您说细看不对——那是您的错误。

石开石 发表于 2021-7-23 15:36:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本文是用投资者与经营者为属概念,定义其他种概念。
企业主——投资者
企业家——经营者
资本家——投资者
创业者——投资者及经营者
股东——投资者
合伙人——投资者及经营者

clm0600 发表于 2021-7-23 15:36:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:28
那最好了。
怕就怕不知不觉的把股东也说成是资本家。例如买了某企业的股票,就是资本家了。
股东是资本家,不代表资本家=股东,这个弯儿你能绕过来吧?

再说了,股东是资本家,你就怕了?哈哈哈,你是不是胆子太小了?是就是呗,难道对你还能造成什么伤害?

石开石 发表于 2021-7-23 15:38:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:36

再说了,股东是资本家,你就怕了?哈哈哈, ...
股东是资本家,这是错误的。
大股东才是资本家,小股东不是资本家。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:39:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:31
首先,要看清楚了,看对了。然后再概括总结。
就像本主贴一样。
您可以说概括总结有不对的地方——这我 ...
你既然这么谦虚求教,我就提醒你一点:
你眼睛再好使,也只能看到一些人在做一些事儿而已,这些人脑门上没有写着“资本家”,“企业家”。。。你咋知道谁是资本家,谁是企业家呢?

石开石 发表于 2021-7-23 15:43:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:36

再说了,股东是资本家,你就怕了?哈哈哈, ...
再说了,股东是资本家,你就怕了?哈哈哈,你是不是胆子太小了?是就是呗,难道对你还能造成什么伤害?
++++++++++
我怕什么?
我的意思是您把股东说成是资本家了——怕就怕的意思不是我怕。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:46:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:38
股东是资本家,这是错误的。
大股东才是资本家,小股东不是资本家。
上帝给你托梦了?告诉你小股东不是资本家?哈哈哈哈