楼主: yzfj
14006 67

[调剂] 晒晒我的调剂生的成绩单之未来篇 [推广有奖]

• 0关注
  • 69粉丝

基金填写者

学科带头人

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12959448 个
通用积分
5013.8798
学术水平
91 点
热心指数
107 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是南京某二流大学硕士生导师、一流大学兼职博士生导师,自2005年以来,本人先后于2005、2008、2010年分别通过《人大论坛》调剂来10多位学子:
10年本人调剂招生帖:“南京二流大学某博导2010年继续亲自调剂招收2名硕士研究生 ”https://bbs.pinggu.org/thread-748722-1-1.html
05年本人调剂招生帖:(招收两-三名经济学或管理学专业硕士调剂生)https://bbs.pinggu.org/thread-14537-1-1.html
08年本人调剂招生帖:(招收两-三名经济学或管理学专业硕士调剂生)https://bbs.pinggu.org/thread-246263-1-1.html

由于主、客观原因,本人近两年将继续在目前就职的大学担任硕士生导师、以及在南京一流大学兼职博士生导师,每年调剂2-3名学子。

只要你:

第一,必须达到国家A类地区调剂分数线,特别欢迎报考国内一流高校和科研机构的调剂生,本科为财经类尤佳。

第二,勤奋好学,积极向上。

我将继续以前的承诺。

假如面谈融洽,并且发现你是个可塑之才,我一定为你学习负责到底,并保证:

第一,为你精心选择和设计经济学专业研究生期间必须掌握的课程。

第二,每周一次,加由我以及我指导和联合指导的博士生和硕士生参加的课题讨论班。

第三,参加我正在主持的国家级课题(2008年获得国家自然科学基金、2009年度获得国家软科学研究计划项目、2009年与日本学者联合获得日本文部科学省项目)和其他科研项目(主要是江苏省**、地方**以及相关职能部门的课题)。使研究生不仅学会写学术论文,而且学会写政策研究报告。

第四,每年最少参加一次高水平的国际会议。

第五,有发展潜力的学生硕士毕业后向一流大学或研究所推荐攻博。

希望:

一是我的学生在《经济研究》上发表文章(我以前的学生在《管理世界》、《经济学季刊》已经有,SSCI也有好几篇了);

二是我的学生将来去985大学,特别是北京和上海的做教师(目前我已经有两位学生博士毕业后去211大学做教师了)。

为实现上述目标,我最近做了以下工作:

一是我今年6-9月要带领一个三人的研究团队去位于波士顿的世界顶级名校与一巨牛合作研究,希望将来我的硕士、或博士去那里读书学习。

二是与日本同行合作,今年分别申请了一项国家自然科学基金和日本文部省科研项目。

三是最近我的学科点与南京的江苏省级机关下属研究所(全额拨款事业单位)确定了长期合作协议,每年向这个单位提供1-2名硕士生,这解决了学生的后顾之忧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成绩单 调剂生 国家自然科学基金 thread pinggu 调剂 成绩单 晒晒

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crackman + 5 精彩帖子
财院的猫 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 6   查看全部评分

好啊
沙发
ccco 发表于 2011-4-5 07:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
就国内的经济学研究水平而言,学生在SSCI上发好几篇不太可能。

藤椅
yzfj 发表于 2011-4-5 07:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
ccco 发表于 2011-4-5 07:47
就国内的经济学研究水平而言,学生在SSCI上发好几篇不太可能。
可能你理解错了,或者我表达不清楚。详细情况是:

03年我的一位硕士,博士毕业后现在南京一所大学教书,已经在SSCI正式发表两篇文章。另一在读博士有三篇文章在SSCI外审中。我与日本学者合作,两位硕士参与,已经录用SSCI一篇,退修后外审中一篇。
好啊

板凳
yzfj 发表于 2011-4-5 11:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这里晒帖子的目的,主要是给考研暂时受挫折的学子一点鼓劲。
调剂也是一条很好的渠道。成长之路有好多选择。
“谁没有摔跤的时候?”
此外,给调剂的学子一点忠告:在可能的情况尽量不要调剂专业硕士(原因不说了,否则后悔无穷)。论坛中实际上有不少学术硕士调剂的好去处。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wh19820606 + 1 这个赞同,人勤奋+ 牛的话在哪都能成功

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

好啊

不错啊,呵呵,可以不用考直接推荐嘛??!

地板
TIGERS 发表于 2011-4-6 10:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是南京哪所学校呢?
小的是美好的。

iscenduan 发表于 2011-4-6 10:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
如此强悍?
平凡,是因为无能!

yzfj 发表于 2011-4-6 10:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
iscenduan 发表于 2011-4-6 10:18
如此强悍?
强悍不敢当。国内比我水平高的确实很多。我自己就认识不少水平比我高很多的学者。

不过,我和我的学生都很努力。除春节放假10天外,我和我的学生每周一次讨论班,已经坚持9年了。

这得益于博士和博士后期间我的导师的熏陶。
好啊

Sharon87 在职认证  发表于 2011-4-6 10:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有什么不可能,我实验室的硕士就发了3篇SCI。 2# ccco

yzfj 发表于 2011-4-6 10:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Sharon87 发表于 2011-4-6 10:46
有什么不可能,我实验室的硕士就发了3篇SCI。 2# ccco
祝贺!确实不错。

我有好几位圈内同行和老师学术水平很高。他们领导的团队每年有不少SSCI、SCI、EconLit文章的。

这几年中国经济学和管理学确实在大家努力下在不断进步啊。上海财经大学在Econometrica、复旦大学在AER上发表文章。
好啊