楼主: 曹国奇
4230 129

假如没有货币,现在突然发行货币,该怎么发行? [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

学术权威

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
87775 个
通用积分
105.6135
学术水平
767 点
热心指数
836 点
信用等级
702 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

假如系统没有货币,现在突然发行纸币,该怎么发行?

一、无偿给人发纸币(含电子货币);
二、无偿给企业发纸币(含电子货币);
三。无偿给人和企业各发一部分纸币(含电子货币);

那么那种方式更好
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发行货币 电子货币

沙发
无知求知 发表于 2023-8-3 20:49:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
货币就是经济信用凭证。以物易物时代一旦出现了某种或某些通兑一切货物的东西,货币就已经出现。如粮食可以通兑一切货物,那么粮食就是当时的经济信用凭证,货币。

藤椅
聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-8-3 22:48:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是1,给每个人平均发

板凳
clm0600 发表于 2023-8-4 00:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇脑子真有问题,难道你只能想到“无偿给”吗?哈哈哈哈

正确的方式我早就说过了,就是:无息借贷给企业,用于开展生产。

企业一旦生产,他借来的货币就会形成企业员工的收入,货币就到了个人手里了。
个人拿到货币收入,就可以购买企业的产品消费。
如此货币就能循环起来,带动生产分配顺利进行了。

报纸
clm0600 发表于 2023-8-4 00:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-8-3 20:49
北宋银票就是从无到有的第一纸币。
一、中国的最早纸币是交子,它并非银票,而是代替铁钱的纸币,是铁钱票。

二、曹国奇问的是,没有货币的情况下,如何突然发行货币(纸币)。你说的银票也好,交子也好,都不符合这个条件!纸币出现之前,系统是有货币的。

三、无知求知最好还是保持你云山雾罩的风格,冒充上帝空谈就好,不要讨论实际问题,那样你就没办法装了,只能被打出原型!

地板
对与更对1 发表于 2023-8-4 10:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-8-4 00:02
曹国奇脑子真有问题,难道你只能想到“无偿给”吗?哈哈哈哈

正确的方式我早就说过了,就是:无息借贷给 ...
人类离开“物物交换”的时代,就开始产生了货币和利息的现象。想人为的取消货币和利息是不可能办到的(列宁就尝试过)。包括我们的金邻居那里也都是。

clm0600 发表于 2023-8-4 11:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-8-4 10:05
人类离开“物物交换”的时代,就开始产生了货币和利息的现象。想人为的取消货币和利息是不可能办到的(列 ...
人类离开“物物交换”的时代,就开始产生了货币和利息的现象。
--------
货币和利息并不是必然联系的,没有货币照样可以有利息。
你借走了我100斤米,明年你得还我200斤,这就是加了利息。

想人为的取消货币和利息是不可能办到的(列宁就尝试过)。包括我们的金邻居那里也都是。
---------
我只说取消利息,没说取消货币。

列宁和金取消不了,那可能是因为条件不成熟,或者他俩太笨。

对与更对1 发表于 2023-8-4 12:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-8-4 11:22
人类离开“物物交换”的时代,就开始产生了货币和利息的现象。
--------
货币和利息并不是必然联系的, ...
我不是老雷那样的“死忠粉马派”,但是我认为关于货币的解读马克思是最好的和最权威的。相比之下,很难说有第二。就是亚当.斯密和现在的斯蒂格利茨等等在内都是相差至少一万光年。

clm0600 发表于 2023-8-4 14:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-8-4 12:06
我不是老雷那样的“死忠粉马派”,但是我认为关于货币的解读马克思是最好的和最权威的。相比之下,很难说 ...
我认为关于货币的解读马克思是最好的和最权威的。
--------
马克思是如何解读货币的呢?列出来给大家参观一下吧。

而且我记得马克思是要消灭货币吧?你既然说他最权威,那为啥不消灭货币?

曹国奇 发表于 2023-8-5 20:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-8-3 20:49
货币就是经济信用凭证。以物易物时代一旦出现了某种或某些通兑一切货物的东西,货币就已经出现。如粮食可以 ...
本帖是提出一种思考,假如系统没有钱,则人们只能进行物物交换,这自然很痛苦,于是要发钱下去,即要发行纸币(含电子货币)下去,那么该怎么发?

通过这个问题的思考,推测,我们或许能发现一些当今流行的货币理论的不足。