楼主: yings1986
2311 19

[其他探讨] 生命存在的意义 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9610 个
通用积分
0.3150
学术水平
109 点
热心指数
128 点
信用等级
106 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   闲暇之时,有时候会在想活着是为了什么。常听到这样一个故事:从前有座山山里有个庙,庙里有个老和尚和小和尚,老和尚正在给小和尚在讲故事:“从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚和小和尚,老和尚正在给小和尚讲故事。。。。”
   故事转化为现在,就是人出生了,长大了,找个人结婚,生孩子,抚养孩子,等孩子结婚,然后。。。。。。,
  有时候想想挺无聊的,然后跟个有孩子的姐姐讨论这个问题,直接被批了,说生活强调的是一个过程,而不是一个结果。
  想想,还是无法理解,生活就是一个圈子,也是打破原来这个圈子,然后进入新的圈子,获得一些新的体验,就是生活的追求吧  
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:存在的 抚养孩子 讲故事 长大了 生孩子 抚养孩子 故事

沙发
我是风 发表于 2011-4-11 22:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
正如你所说,或许人就是在不停地冲破一个圈子,然后再进入另外一个更大、更新的圈子。但是,最终人还是处于圈子之中,虽然如此,并不代表冲破前一个圈子是没有意义的,或许它的意义就在于冲破这个圈子后进入到另外一个圈子时,可以清楚地看到原来所处那个圈子外面的东西,而不再局限于圈子里面。正如西西弗斯日复一日地滚石头上山一样,或许,滚石头也是一种意义。
三界横眠闲无事,明月清风是我家。

藤椅
winniewang2222 发表于 2011-4-11 23:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
活着是为了体验与学习~~
世上万事,不过是一懒二拖三不读书。

板凳
我是风 发表于 2011-4-11 23:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
“体验与学习”是一个“圈子”,这个圈子打破了,那下一个圈子又在哪呢?
我想我是钻牛角尖了

报纸
winniewang2222 发表于 2011-4-11 23:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 我是风
这不是牛角尖,这个问题是很有意思的。下一个圈子是继续的体验与学习吧,只是我很想知道这有没有终点。

地板
我是风 发表于 2011-4-11 23:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
或许当我们都老得已不能再体验、不能再学习时,已经无力再打破下一个圈子时,那可能会是终点,但也许只有天知道那会不会是另一个开始。

我是风 发表于 2011-4-11 23:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
.“……我总在想,这个世界上有太阳,月亮,有远山,有云彩,有那么多我们看的到摸不到的东西,它们是可以触摸到的么?如果它们触摸不到,我怎么知道它们是真的有没有在那里呢?”   “啊?”松鼠歪着头看天上月亮,“你说什么啊,人家都听不懂。”   猴子站了起来,看着天上:“它们既然在那里,是能触摸的东西,就真的没有人能碰到它们?真的永远不可及的?如果一个地方是永远不可到达的,那那个地方还存在么?我们来到这个世界上,却知道有永远不可能碰到的东西,永远不可能做到的事,一想到这个,我就悲伤。”
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
magic/tp + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

winniewang2222 发表于 2011-4-11 23:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 我是风
抛开我们有限的认知,那应该是另一个开始,再一次的学习与体验^ ^
也许终结的时候是我们能够决定是否再开始。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
magic/tp + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

winniewang2222 发表于 2011-4-11 23:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个圈子里碰不到的东西做不到的事,也许在下个圈子里就可以了呢~

yings1986 发表于 2011-4-12 13:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 我是风
其实我想要的并不是打破圈子这个,而是更加强调在圈子生活的一个过程,但是一直都无法做到
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留