请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 青12345
28430 77

[投稿经验与疑问] 现代财经投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
0.9302
学术水平
8 点
热心指数
8 点
信用等级
8 点

青12345 发表于 2021-9-24 16:00:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  本人211院校小博一枚,最近向现代财经投稿了一篇文章,现已被录用。过往各位朋友论坛分享我收益良多,现在也跟大家分享一下,希望能对大家有所帮助。
  本人投过两次现代财经,第一篇外审退稿,最近一篇被录用。此前这篇文章投其他期刊均被退稿,且没有退稿意见。此次投中现代财经,我感觉很开心。以我自己感觉,审稿速度很快,2021年7月29日投稿,9月23日被录用。初审一天,7月30日显示“论文已经通过责任编辑初审,现在进入编务会审评阶段,敬请关注!”进入外审,系统中显示终审。外审时间将近一个月,8月23号外审意见返回,包括四个外审专家意见,一个终审意见。我的这篇文章被要求重大修改后再审,要求论文题目、数据等大幅度修改,经历痛苦的修改过程后,9月6号修回,23号录用。
  个人感觉现代财经非常友好,主编亲自打电话告知外审结果,并鼓励我“好好修改,让这篇文章成为自己的得意之作”,我很感激!在之前论坛上也看到有人对重大修改后的录取概率提出疑问,我个人感觉,只要按照提出的意见仔细修改,改到位,录用的机率还是很大的。
  以上仅代表个人此次投稿感受,希望能够一定程度上解答大家的疑问。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 现代财经 投稿经验 经验分享 经验分

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zaiweideng3 + 5 + 3 + 3 + 3 对论坛有贡献
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
kongqingbao280 + 80 精彩帖子
zz1982 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 25  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

sologa 发表于 2021-9-24 18:12:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
青12345 发表于 2021-9-24 16:00
本人211院校小博一枚,最近向现代财经投稿了一篇文章,现已被录用。过往各位朋友论坛分享我收益良多,现在 ...
请问楼主投的是哪个板块?

[em17][em17]

青12345 发表于 2021-9-25 10:25:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sologa 发表于 2021-9-24 18:12
请问楼主投的是哪个板块?
经贸研究

sologa 发表于 2021-9-25 12:31:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
青12345 发表于 2021-9-25 10:25
经贸研究
恭喜楼主。我基本上跟楼主的是同一批的,但我投的是金融研究,8月23日收到外审意见,4个外审+1个终审,20天的时间跟导师讨论了三次修改了四遍,9月5日提交了修改稿,目前还没有新的动态更新。希望能有个好结果!!!

三重虫 发表于 2021-9-25 13:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

青12345 发表于 2021-9-25 14:44:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sologa 发表于 2021-9-25 12:31
恭喜楼主。我基本上跟楼主的是同一批的,但我投的是金融研究,8月23日收到外审意见,4个外审+1个终审,20 ...
加油,等你好消息

白杨九 发表于 2021-9-25 16:26:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他们应该是很喜欢你的文章啦~我的也录用了,但是没有主编给我打电话这种待遇

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2021-9-26 08:53:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主!欢迎来经管Q裙 1037 469 788,交流分享经验。也热忱欢迎各位科研小伙伴加入!

junengtian 学生认证  发表于 2021-9-26 23:26:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主