1396 5

[其它] 什么是金融? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在我看来个人搞金融的都是投机倒把。不过还是疑问颇多,望高人详细解释一下到底什么是金融?为什么投资金融买股票要说是炒股?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投机倒把 金融

沙发
ChengFang_Nancy 发表于 2011-4-12 22:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
金融,顾名思义,资金融通。
可以理解为,金融是为了资金的融通,以促进资本市场的流动,刺激投资与消费,从而带动经济的发展。
楼主所说的炒股,是一个形象的说法。在股票市场上买卖交易,得看准对象,把握时机。
不要见一个就爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。

藤椅
wuql897 发表于 2011-4-12 23:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。它的种类有银行金融、物流银行等。   简单地说金融就是可以直接看出一个地区、区域、乃至国家经济繁荣能力的重要指标。   传统金融的概念是研究货币资金的流通的学科。   西方定义,《新帕尔·格雷夫经济学大字典》,指资本市场的运营,资产的供给与定价。其基本内容包括有效率的市场,风险与收益,替代与套利,期权定价和公司金融
简单的说,和钱有关的都是金融  

炒股是大众化的说法, 很形象
还有炒外汇  期货的, 也属于金融
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
guo.bailing + 1 热心。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

用生命去豪赌

板凳
gongyuezi 发表于 2011-4-13 09:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下,楼主是哪儿的人呢?
问什么会这么提问题?
因为这种问题一般是对金融不热衷,也不了解的人提的。
樱花下落的速度,每秒五厘米

报纸
lelelihao 发表于 2011-4-13 09:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我过来看看 学习学习 谢谢楼主

地板
lelelihao 发表于 2011-4-13 09:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好好看看金融的定义 可以讨论讨论