请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jialin3105
51201 118

[学习分享] SmartPLS总讨论帖!!(大家进来交流,互相学习啊)   [推广有奖]

方华龙 发表于 2016-9-21 12:56:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
text_didi 发表于 2016-8-27 18:25
请大神看一下,我做的PLS分析结果,R方指标有一些是0,是怎么回事?
独立变量本来就是0

方华龙 发表于 2016-9-21 13:04:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冰如静枫 发表于 2016-9-1 16:08
求助,SmartPLS偏二乘回归分析如何做出类似这样的图啊,还有,VIP值是怎么操作求出来的啊,急用,感谢各位! ...
VIP 是什么值啊, 听过 VIF, 如果是 构成指标需要做,用SPSS好像就可以了

夏宇1994 发表于 2016-10-17 16:03:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,用pls做分组对比的时候,怎么说明两组的差距呢?是直接分析路径系数吗?

delo 发表于 2016-10-20 15:04:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,如何使用smartpls做二阶构念?我的模型是:A——B——C
A是一个由7个item构成的概念
B是一个由B1(由4个item构成)、B2(由4个item构成)和B3(由4个item构成)构成的reflective概念
C是一个由C1(由4个item构成)、C2(由4个item构成)和C3(由8个item构成)构成的Formative概念
那么,我的模型这样画对吗?
如果对,为什么我出来的结果,C构念的R2竟然有1点几?

jialin3105 发表于 2016-11-27 11:15:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏宇1994 发表于 2016-10-17 16:03
请问楼主,用pls做分组对比的时候,怎么说明两组的差距呢?是直接分析路径系数吗?
amos等分析差别方便,用卡方。pls的话就得走multigroup analysis的方法了,自己找英文文章学习一下

jialin3105 发表于 2016-11-27 11:17:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
delo 发表于 2016-10-20 15:04
请问楼主,如何使用smartpls做二阶构念?我的模型是:A——B——C
A是一个由7个item构成的概念
B是一个由B ...
二级construct本来就容易出问题。你用同样的items去预测同样的items可不容易大于1.你还是自己去找secondary construct/variable的文章看大家怎么处理吧,一句两句说不清楚。

candyl6 学生认证  发表于 2016-12-8 21:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
smartpls打开就出错了,提示错误:
smartpls needs to store information in your home directory
E:\ was determined to be the path to that directory ,but
-this path is no absolute path

jas-now 发表于 2016-12-9 23:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有教怎样用pls做调节变量检验的吗?非常感谢!

劉小文 学生认证  发表于 2017-2-3 22:03:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问一下Smart PLS中模型拟合指数在哪儿...还是PLS不存在模型拟合这么一说

jialin3105 发表于 2012-3-31 16:36
而且在CFA中item的factor loading超过0.7是用于验证convergent validity。
给你推荐一个文章Deng, et al ...
求这篇文章!!太感谢啦514771770@qq.com