楼主: jialin3105
34044 109

[学习分享] SmartPLS总讨论帖!!(大家进来交流,互相学习啊)   [分享]

• 1关注
  • 34粉丝

讲师

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51947 个
通用积分
2.0010
学术水平
28 点
热心指数
22 点
信用等级
12 点

jialin3105 发表于 2011-4-14 03:44:13 |显示全部楼层
各位,最近在用SmartPLS处理自己的项目。阅读了不少的www.smartpls.de上面的帖子,然后读了一些文章。欢迎大家在这里留言讨论,希望大家互相帮助的前提下能够更好的掌握这个项目。
关键词:smartpls smart 互相学习 Mart SMA 讨论 学习 交流 smartpls

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
救星105033 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
lihoujian + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

成长的快乐
stata SPSS
two-knight 发表于 2011-12-6 22:27:03 |显示全部楼层
支持一下!

wuyigan 发表于 2012-3-4 03:37:28 |显示全部楼层
支持下,刚开始学。

cc_last 发表于 2012-3-8 20:54:04 |显示全部楼层
顶起 大家可以在这里集中留言讨论噻。。。那样方便找,论坛里又没有smartpls的版块

wuyigan 发表于 2012-3-11 01:40:22 |显示全部楼层
请问:PLS中Outer Loadings值介于0.6-0.7之间可以么?

jialin3105 发表于 2012-3-24 13:27:27 |显示全部楼层
wuyigan 发表于 2012-3-11 01:40
请问:PLS中Outer Loadings值介于0.6-0.7之间可以么?
基本上属于可以,我们SEM课程教授跟我们说的是可以接受。但是我也看到文章说应该是在0.7以上(指的是在验证性因子分析中),最近我写文章遇到类似问题,一个item的loading只有0.6左右,然后合作教授也是说留在那里没问题。
成长的快乐

jialin3105 发表于 2012-3-24 13:28:03 |显示全部楼层
cc_last 发表于 2012-3-8 20:54
顶起 大家可以在这里集中留言讨论噻。。。那样方便找,论坛里又没有smartpls的版块
真的,觉得其实PLS很好用。小样本即可而且效果非常好
成长的快乐

cc_last 发表于 2012-3-24 17:18:53 |显示全部楼层
jialin3105 发表于 2012-3-24 13:27
基本上属于可以,我们SEM课程教授跟我们说的是可以接受。但是我也看到文章说应该是在0.7以上(指的是在验 ...
那如何在文章中解释呢?

jialin3105 发表于 2012-3-25 00:36:14 |显示全部楼层
cc_last 发表于 2012-3-24 17:18
那如何在文章中解释呢?
直接不解释,只要那些fit indices以及各种alpha等指标ok就好了啊
成长的快乐

wuyigan 发表于 2012-3-29 22:47:48 |显示全部楼层
jialin3105 发表于 2012-3-24 13:27
基本上属于可以,我们SEM课程教授跟我们说的是可以接受。但是我也看到文章说应该是在0.7以上(指的是在验 ...
great. thanks.