楼主: huazecong
9227 8

高手帮忙看一下VAR模型平稳性检验的结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
812 个
通用积分
0.4501
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
建立VAR模型要求系统平稳,即所有特征根的倒数都在单位圆内,我做的模型有四个变量,其中三个都在10%的置信水平上通过的平稳性检验,一个未通过平稳性检验。整体平稳性检验结果如下:

Date: 04/20/11
Time: 09:58

Root

Modulus

0.970567

0.970567

0.431022 - 0.529469i

0.682728

0.431022 + 0.529469i

0.682728

0.607444

0.607444

-0.326548 - 0.173421i

0.369741

-0.326548 + 0.173421i

0.369741

0.223955 - 0.186036i

0.291145

0.223955 + 0.186036i

0.291145

No root lies outside the unit circle.

VAR satisfies the stability condition.

这样的结果可以建立VAR模型吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:平稳性检验 VAR模型 AR模型 平稳性 VaR VaR 模型 结果 高手 平稳性

回帖推荐

研究僧8789 发表于7楼  查看完整内容

有1个通不过? 那就做1阶差分处理。然后,你看下 4个是否都能通过

本帖被以下文库推荐

沙发
转弯的夏天 发表于 2011-4-20 10:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你用的是什么软件 eviews 还是stata啊
好好学习呦

藤椅
huazecong 发表于 2011-4-20 10:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEWS5.0。这样可以做VAR吗,还是要把不平稳的那个序列做差分

板凳
tlw1987 发表于 2011-4-20 10:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
那个系统平稳就表示你可以做VAR,具体可以参考高铁梅的书
努力,努力,再努力

报纸
研究僧8789 发表于 2011-4-20 10:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
10%的置信水平啊是有点弱呢? 要不一阶差分试试呗

地板
huazecong 发表于 2011-4-20 10:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
其中一个可以在1%的置信水平上通过,两个在10%的置信水平上通过,一个通不过。要差分的话,是不是把后面三个取差分,然后和第一个的水平值做VAR。水平太次,问题太多,请大侠们耐心解答

研究僧8789 发表于 2011-4-20 11:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有1个通不过? 那就做1阶差分处理。然后,你看下 4个是否都能通过
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

NKGCL 发表于 2012-12-9 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

zhao07876 发表于 2013-5-20 15:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提问的这表怎么做出来的呀,ROOT                  MODULUS
新手,求帮助