楼主: yi--xiaojun
6479 50

[caa准精课程] 删帖删帖删帖 [推广有奖]

代言人 发表于 2011-4-22 11:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
麦鱼摆摆 发表于 2011-4-22 10:33
中精和英国互相认证,英国和北美又互相认证。。。不知中精和北美互相认证不?还有FAP真的很容易过?
反正我还没听说fap有不过的,这门只是资料比较多,考试发现看的资料根本没用,我们考试的人有的看的仔细,复习加作业几个月,有的就考前一个星期网上作业加考试,都过了,不知现在soa容易了还是现在人聪明了,反正这两天soa周围的人大部分都考过了

wobushita 发表于 2011-4-22 11:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有些时候就是这样的
可爱可爱就是可爱啦~~~~

caishuxue 发表于 2011-4-22 11:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对于中国的考试,唯一的是淡定

taotao119109 发表于 2011-4-22 12:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
代言人 发表于 2011-4-21 11:20
都一样,soa不也是吗,现在soa的准精只要有钱考,一点难度没有啊,soa的前4们只要数学基础不错,随便一个学生都能过,fap就更不用说了,基本不用复习,就是做作业,有什么难度吗?精算师证本来就是一个入门资格证,其实和cpa等一样,不是说你考完拿证就是怎样了,说句实在或,保险公司里水平高低和有没有精算证一点关系没有,完全看你的自身实力
FAP的方向已经不局限在专业知识的结构上了,它更加注重的方向是使用精算知识分析问题和解决问题的能力。因此他的考试更多是开放式的题目,就像这次财务管理中出的那一道加息对于保险公司的影响,这类题目应该说难度是更高的。

的确证书不是能力的证明,但是证书绝对是敲门砖。没有证书,你跳槽的时候会受到鄙视的。

水底游鱼 发表于 2011-4-22 12:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
国人不屑于低难度
再说SOA没有要求多高的英文水平啊
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

tujeeq 在职认证  发表于 2011-4-22 12:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
前奏:好久没有吼几声了。

内容:
1、这次考试题目简单与否我不评论了,各位同仁都已经表达过了。不过,这次的试题对今后考试的人来说,是一个参考,并不一定就代表今后会如此简单。这次试题简单,说明你认真复习了,充分准备了,对考试教材上的理论是充分理解了,即使没有理解,但至少或许你可以说,这次考试就差没有拿满分了。无论如何,你能将本次考试通过,已经不容易了,不管是简单,是容易,还是后悔没有参加考试,或是参加了考试只是混混场想记几个真题,我想这都不重要,重要的是我们对精算这个专业本身的认同,对精算工作的认同,对你今后、现在所从事的职业是否有帮助。

2、考试只是一个学习的结果,是一个既定的目标,这个目标不是终点。

落款:后来者继上!
简行万里

yfch1987 发表于 2011-4-22 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个通过率具体多少呢???

szhno11 发表于 2011-4-22 13:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
屁股决定脑袋啊
有人希望提高难度,有人希望降低难度,全看屁股在的地方

suangxue 发表于 2011-4-22 13:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过 受益 加油 相信能力能帮你走精算这条路
阳光,快乐,我的生活,我作主!

wudiiuy613 发表于 2011-4-22 13:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
8# yi--xiaojun

首先对于含金量的问题,特别是在涉及到caa与soa的比较上的问题。我觉得考caa潜意识里面就缺少了一种自信。正如前不久一业内人士来学校给做讲座。在提问环节,老总对soa总是大谈特淡,当有人问道caa的时候,他就是轻描淡写地说了一下。再就是教寿险的老师课上问哪些同学考MLC的时候,一帮同学似乎骄傲的举起他们的手。老师再问到有谁考caa的时候,另一大帮人就又沉默了。后来我一直在想这个问题,或许是老总们本身就是soa出生,自然对soa比较了解。而在学生在一块,可能考soa的同学潜意识就有一种优越感。在我看来,考soa的大部分家庭条件不是很差,或许他们认为soa贴上了American 和 international 的标签,认可度自然比较强。而反观考caa的同学,一面在迎接着报四五门的考试压力,一门还在担心考上的认可度的问题。我想对考caa的同学们说,或许我们不是什么富二代,官二代(当然我也不是说在考soa的就是富二代),或许我们是一个不如流的学校,非保险统计专业。但请你们扬起高昂的头,去迎接未来的挑战。即便我们做不了富二代,但我们完全有希望做富首代。就算做不了富首代,我们也要做精神上的富一代。

第二,在大家都有证的情况,只有不断强大自己,创造个性化差异,才是立身法宝。。其实我是想说,大家不要把证看得太重,有时候期待越大,失望真的会很大。我们可以去想想其他我们擅长的事情。比如说,会计专业的可以说,保险里面,你会计最强,在保险公司当会计也挺好的。毕竟会计和精算是不分家的。计算机专业的,在保险里面,你编程最牛,你可以从事更具技术含量的事情。经管类方向的,你或许在产品开发,营销方面更举优势。当然,还有其他方向的。我就不一一列举了。而就我个人来说,我更倾向于做投资方向的事情。所以说,业内对caa的认可度问题,我们也没有必要去消耗我们宝贵的青春来讨论这些。脚踏实地地完善自己,突出个性化亮点,才是最重要的。

以上只是我个人对精算的一点理解,作为一个菜鸟级同学来说,希望能和更多的前辈进行交流。指点一二的话,倍感激动。。。