请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 国贸小可爱
9279 179

[经管数据集] 【2000-2020年地级市绿色全要素生产率原始数据,281个城市5901个观测值】 [推广有奖]

• 0关注
  • 94粉丝

svip2

副教授

3%

(VIP/贵宾)二级

95%

论坛币
954 个
通用积分
31.0522
学术水平
72 点
热心指数
73 点
信用等级
70 点

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-2-20 20:52:38 |显示全部楼层
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本数据为自2000年至2020年共21年间我国281个地级市绿色全要素生产率(Green Total Factor Productivity-GTFP)的原始数据,基于本数据,运用SBM、DDF、ML或GML指数等测量绿色效率或全要素生产率的方法,使用MaxDEA软件傻瓜式测算或运用Stata、Python等手动计算均可稳健测算出地级市绿色全要素生产率内容如下:
1.期望产出为不变价GDP(单位元)
2.非期望产出为工业废水排放量(吨)、工业烟尘排放量(吨)、工业二氧化硫排放量(吨)、PM2.5排放量-全年平均PM2.5浓度(单位微克每立方米)
3.投入向量为:
①资本存量(资本投入K):用全社会固定资产投资价格指数平减固定资本形成总额,然后使用永续盘存法就可以计算得出资本存量数据很简单;折旧率取10.96%,2000年为基期,单位万元。
②就业人数(劳动投入L):单位人。
③用电总量(能源投入E):全市总用电量,单位千瓦时。
4.观测值为281个地级市×21年共5901个观测值,部分城市缺失值不超过总数据量的千分之五,绝不会影响稳健的实证结果)运用平均插值法等数理方法综合对比后经反复推敲补充缺失值。
5.对绿色全要素生产率感兴趣同学、老师除了可以购买本原始数据自行计算外,还可关注我发布的以下几个帖子:
①2004-2019年省级绿色全要素生产率及其分解项(包括原始数据、附带理论推导和控制变量)
https://bbs.pinggu.org/thread-10871021-1-1.html
②2004-2020年省级绿色全要素生产率及其分解项(包括原始数据、附带理论推导和控制变量)
https://bbs.pinggu.org/thread-10877683-1-1.html
③2000年-2020年共21年我国所有地级市绿色全要素生产率(GTFP),8799个观测值
https://bbs.pinggu.org/thread-10881416-1-1.html
6.我已在CSSCI扩展板期刊发表GTFP相关主题文章一篇,目前在某中游985世界经济与国际贸易方向硕博连读,深知学术研究不易(今年是“天临”几年来着?)如果数据不靠谱甚至造假,无非是给自己的实证研究“当头一棒”,因此,我向大家保证:本数据为个人运用可靠方法、参考大量文献总结归纳而成,以此测算出的绿色全要素生产率一定是科学、真实的,可以帮助大家在学术的海洋里“乘风破浪”。此外,购买后可以私信我添加QQ,我会立刻发给您一篇我总结的绿色全要素生产率的理论推导与数理公式(方程、矩阵),方便您进行学术论文写作!
7.数据来源为中国城市统计年鉴、各地级市统计年鉴或发布的统计公报、各城市统计局官方网站经手动整理而成,前后耗费时间近2个月,请大家放心数据质量!经得起考验和推敲!数据整理不易,仅用于学术写作,严禁某些团队或个人转售获利,保留追究一切非法获利行为法律责任的权利!
地级市绿色全要素生产率原始数据.xlsx (462.18 KB, 需要: RMB 49 元)
(2022年4月7日更新)在被大家批评找“托”(实则本人同学)帮忙顶帖以后,决定给大家公开一些同学、老师的反馈如下:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 原始数据 生产率 观测值 地级市 绿色全要素生产率 原始数据 地级市 面板数据 环境经济学

回帖推荐

czc1233 发表于62楼  查看完整内容

怎么说,就是觉得挺靠谱的,后面我有不懂的也会加qq有详细解释,比闲鱼淘宝的应该好不少

1234abc5678 发表于7楼  查看完整内容

您好,请问可以加QQ吗谢谢

alyn. 发表于2楼  查看完整内容

用这个数据测算了一下,结果很科学,下一步基于此跑回归了哈,谢谢楼主~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
alyn. + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

某中游985世界经济硕博连读,已在CSSCI及其扩展版发表文章10余篇
alyn. 发表于 2022-2-21 13:09:05 |显示全部楼层
用这个数据测算了一下,结果很科学,下一步基于此跑回归了哈,谢谢楼主~

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-2-23 17:19:16 |显示全部楼层
我已经发表有关GTFP方向的CSSCI扩展版一篇,虽然不是什么大神,但是也略有了解,绝对不会数据造价来坑害大家,鄙视那种把建国以来某一个数据插值以后卖给大家的行为,这得多少个不靠谱的拟合值,请大家对我的数据放心!购买后可以私信我添加QQ好友!包售后!

alyn. 发表于 2022-2-24 22:09:38 |显示全部楼层
数据很科学严谨,回归结果显著,谢谢楼主!

alyn. 发表于 2022-2-24 22:09:51 |显示全部楼层
数据很科学严谨,回归结果显著,谢谢楼主!

1234abc5678 发表于 2022-2-25 07:21:42 |显示全部楼层

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-2-25 09:17:11 |显示全部楼层
经常有同学买完数据后“吐槽”附件里没有理论推导呀,甚至说我骗人(哭o(╥﹏╥)o)我明确说了呀,您购买后私信我,我们添加QQ好友(这样做也是避免私下交易的嫌疑,还是很信赖我们经管之家平台的),然后我发给您,我也不会删除QQ好友,一直包售后!您有看不懂的地方、参考文献不明确的地方、理论理解不清的地方,您就可以随时在QQ问我!我一定竭力帮助解决您的困惑!

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-2-25 16:57:01 |显示全部楼层
1234abc5678 发表于 2022-2-25 07:21
可以呀,私信我,我告诉您我的QQ,买不买都可以的

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-2-25 22:03:56 |显示全部楼层
欢迎添加QQ咨询!购买后添加QQ可以给您附件!

alyn. 发表于 2022-2-26 10:32:31 |显示全部楼层