楼主: clm0600
8630 195

独孤九剑的威力 [推广有奖]

sdhb 发表于 2022-4-19 09:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-19 08:52
对你只能举低水平的例子,事实上你连低水平例子都很难理解,我对你基本处于扫盲阶段。
你的例子,包饺子,做月饼,树杈 ,如你所说,是低级的。显而易见,我的例子 台积电,钢铁资源配置,第1个5年计划 156个大型企业,等等 是高级的(大生产)

看看你的例子:
1. 在家做月饼吃,还模子。你倒是蛮知道怎么做月饼的。
2. 在家包饺子。
3. 一个渔村,织网+打鱼 是生产全过程。独立的。农产品。
4. 怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。这么陈旧的东西,当宝。册那。
怎么增加产量即扩大再生产?利用更多土地(自然资源),更多地劳动(更多的劳动者,或者更长的劳动时间,或提高劳动效率),就完了。
买几把锄头,叫几个人,开荒。

看看我的例子:
1. 台积电。
2. 钢铁资源配置
3. 第1个5年计划,156个大型企业(都是万人厂)
4. 苏联的第1,2个5年计划。整个重工业。

这就是差距。感性认识不同,想事情就不同。

sdhb 发表于 2022-4-19 09:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
乡下人,米西米西炒咸菜。

clm0600 发表于 2022-4-19 09:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-19 09:08
你的例子,包饺子,做月饼,树杈 ,如你所说,是低级的。显而易见,我的例子 台积电,钢铁资源配置,第1个 ...
我举的例子,是为了照顾你的水平。

你举的例子,也是为了迎合我的水平,当然,这里面也有你自不量力的因素,这不是你能驾驭的例子。

clm0600 发表于 2022-4-19 09:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-19 09:10
乡下人,米西米西炒咸菜。
打跑小哥,资料搬运工。

sdhb 发表于 2022-4-19 10:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-19 09:15
我举的例子,是为了照顾你的水平。

你举的例子,也是为了迎合我的水平,当然,这里面也有你自不量力的 ...
我举的是大生产的例子,你举的是小生产的例子。这是事实。

sdhb 发表于 2022-4-19 10:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-19 09:16
打跑小哥,资料搬运工。
小农搞不懂大生产理论。米西米西炒咸菜。
事实是检验真理的唯一标准。你不知道大生产的事实,所以,你没有判断理论是否适用于大生产的能力。再加,以你所知道的小生产事实,发展不出大生产理论。

clm0600 发表于 2022-4-19 11:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-19 10:33
我举的是大生产的例子,你举的是小生产的例子。这是事实。
你举例时不自量力地迎合我的高水平,我举例时照顾你的低水平,这都是事实。

clm0600 发表于 2022-4-19 11:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-19 10:35
小农搞不懂大生产理论。米西米西炒咸菜。
事实是检验真理的唯一标准。你不知道大生产的事实,所以,你没 ...
打跑小哥就会搬运资料而已,你的脑结构注定你不能纵览生产全局,你只能一叶障目不见泰山,你还以为机器是天上掉下来的呢。

sdhb 发表于 2022-4-19 11:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-19 11:07
你举例时不自量力地迎合我的高水平,我举例时照顾你的低水平,这都是事实。
我举的例子都是大生产,这就是我的水平。
你举的例子都是小生产,这就是你的水平。

sdhb 发表于 2022-4-19 11:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-19 11:09
打跑小哥就会搬运资料而已,你的脑结构注定你不能纵览生产全局,你只能一叶障目不见泰山,你还以为机器是 ...
搬运也好,创造也好,我反正是大生产。
你不是大生产领域里的人,你连搬运都做不到。
老帽,你急死了。但是,你是小生产,这不是短时间能改变的。你急死都没用。