楼主: clm0600
8672 195

独孤九剑的威力 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-4-23 09:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-22 20:35
1.
论坛的评价:
我是“优秀”。 我在专业板块发的专业主贴,写了我自己的意见。附件我改良过的。
人家的东西,你粘贴过来,写上:好东西呀。
你这就创新了?

我写的字不是我发明的,我写的理论是我创造的。

sdhb 发表于 2022-4-23 09:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-23 09:03
人家的东西,你粘贴过来,写上:好东西呀。
你这就创新了?
你帖子里的每个字都是你黏贴的,都是你搬运的。是你做的就是创造? 不要双重标准。小镇做题家,就知道死记硬背,不懂批判性思维。不懂把普遍真理和具体实践创造性的相结合。

你听说过 批判性思维 吗?不懂吧?!
你总听说过“去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里”吧?
听说过“不唯上,不唯书,只唯实。交换,比较,反复”吧?
你看不懂我说的话。你知道什么是“科学原则”,什么是现代科学方法吗?
既然是在科学原则指导下,就不会是“原封不动的移动”。

clm0600 发表于 2022-4-23 10:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-23 09:45
你帖子里的每个字都是你黏贴的,都是你搬运的。是你做的就是创造? 不要双重标准。小镇做题家,就知道死记 ...
你连理论和字的区别都不知道啊,好可怜。

作曲家的每个音符都不是他发明的,他谱的新曲就不是他的创造?

而你呢,把人家的曲子粘贴过来,写上:真好听,
你就创新了?

sdhb 发表于 2022-4-23 10:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-23 10:25
你连理论和字的区别都不知道啊,好可怜。

作曲家的每个音符都不是他发明的,他谱的新曲就不是他的创造 ...
不要不当类比。
我们做实质性讨论:
你看不懂我说的话。你知道什么是“科学原则”,什么是现代科学方法吗?

clm0600 发表于 2022-4-23 10:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-23 10:34
不要不当类比。
我们做实质性讨论:
我的类比非常恰当。
用别人发明的音符可以创造新的曲子。
用别人发明的字可以写出新的理论。

你搬运别人的知识是一个事实,这个事实证明你是个搬运工,至于你搬运时用了某某思维,最多说明你是个具有某某思维的搬运工而已。

clm0600 发表于 2022-4-23 10:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-23 10:34
不要不当类比。
我们做实质性讨论:
你是一个在科学原则指导下的搬运工,我为你骄傲。

sdhb 发表于 2022-4-23 11:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-23 10:38
我们做实质性讨论:

请回答问题:你知道什么是“科学原则”,什么是现代科学方法吗?

小镇做题家,不行了吧?

clm0600 发表于 2022-4-23 11:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-4-23 11:14
我们做实质性讨论:
你总听说过“去粗取精,去伪存真,由此及彼, ...
你是个懂科学原则的搬运工,你是个懂现代科学方法的搬运工。
这总行了吧?

sdhb 发表于 2022-4-23 11:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-23 10:38
你才是搬运工。
小镇做题家,只知道死记硬背。理性思维能力太差了。

sdhb 发表于 2022-4-23 11:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-4-23 11:21
你是个懂科学原则的搬运工,你是个懂现代科学方法的搬运工。
这总行了吧?
答不出来。
事实证明,你不懂什么是科学原则,什么是现代科学方法。

你缺乏基本科学素养,一遍呆着去。

你所谓的你创造的理论,用科学的语言来说,只是 “假说”,是已被大生产的事实证明是错误的假说。