请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiaoyang
12358 105

[论坛使用] 倡议书——“捐赠论坛币帮助贫困学童” [推广有奖]

猫爪 发表于 2011-5-19 01:36:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2011-5-18 18:03
。。。。。。。。。。建议捐赠给我们那些急哧白咧、心急如焚的会员朋友们——他们很多人在这里也是弱势群体,需要资料却求告无门——相对于有币的富翁们,且无论是论坛官方还是会众都没有理由反对。
先声明,我不参与xiaoyang荣誉版主的活动,我仅通过这个渠道捐点现金,不参与论坛币义卖。

对于上述问题,我说两句话:

第一、上次那位论坛老友因为免费转让论坛币而被先封后拖的事情,最后怎么处理的,如果像版主所言,似乎应该大方的说一下了吧?

第二、以前论坛曾经有个“捐赠基金”,用来支撑新用户的启动资金,很多大富人都捐了几十万,我虽然靠操作发帖挣钱,还每月捐个几千论坛币,加起来也有十多万(也许有二十万?记不清了),后来这个事情撤销了,也没有给穷人们发放,不知能否说明一下。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

admin 企业认证  发表于 2011-5-19 06:51:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
猫爪 发表于 2011-5-19 01:36
。。。。。。。。。。建议捐赠给我们那些急哧白咧、心急如焚的会员朋友们——他们很多人在这里也是弱势群体,需要资料却求告无门——相对于有币的富翁们,且无论是论坛官方还是会众都没有理由反对。
先声明,我不参与xiaoyang荣誉版主的活动,我仅通过这个渠道捐点现金,不参与论坛币义卖。

对于上述问题,我说两句话:

第一、上次那位论坛老友因为免费转让论坛币而被先封后拖的事情,最后怎么处理的,如果像版主所言,似乎应该大方的说一下了吧?

第二、以前论坛曾经有个“捐赠基金”,用来支撑新用户的启动资金,很多大富人都捐了几十万,我虽然靠操作发帖挣钱,还每月捐个几千论坛币,加起来也有十多万(也许有二十万?记不清了),后来这个事情撤销了,也没有给穷人们发放,不知能否说明一下。
现在光对验证邮件的每位新会员就赠送10个论坛币, 每天就赠送出几万论坛币,达到在线时间也会赠送论坛币,还有每日红包可以兑换论坛币,不一而足

旅途8694 发表于 2011-5-19 08:04:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得斑竹们发起这个活动的初衷都是让人敬佩的,我个人也支持这项活动。不过,我看了所有斑竹的留言,觉得大家就这个事情还有一些分歧,希望发起活动的斑竹能把后续的工作考虑的更全面、做的更好一些。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

angelboy 在职认证  发表于 2011-5-19 08:42:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
猫爪 发表于 2011-5-19 01:36
这个捐赠基金是这么一回事我解释下啊,当时论坛还用的老版论坛,动网的,这个事情不久论坛就转换为新版了,这个数据还是存在的,只是新版没有开发这个功能就搁置了,如果需要可以导出所有捐赠记录供大家查询。

对于这个活动我的个人理解是: 能不能先把捐助对象公示出来,捐助到哪里? 主要用作什么用途?
比如说最近曝光的有些山区的孩子没午饭吃(或者吃带的变质的午饭)
如果捐助对象不明确的话会严重影响大家的积极性,个人意见,仅供参考

如果是为了山区的学童,我举双手双脚支持xiaoyang的活动,即便我对媒体上的这种活动看多了麻木了。
这个事情确定后我会捐一定的现金
农妇 山泉 有点田

peijiamei 发表于 2011-5-19 08:59:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望办好这次活动,整个活动的流程设计是比较繁琐的,xiaoyang版主还需多多费心
比起红十字会,我更相信xiaoyang
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!

arthistory4 在职认证  发表于 2011-5-19 09:23:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4# 轩轩

非常支持!

liyuzou 发表于 2011-5-19 09:39:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
认真的看完此帖。。。刚看xiaoyang的倡议书,立马算了一下xiaoyang同学45284028个论坛币以最优惠(12000=¥100)来计算,价值高达37.7万人民币。。。第一反应是,7年的论坛贡献经济价值挺高的,平均一年5W多人民币哦,月平均收益超4K。。。这至少反映出论坛的奖励鼓励(论坛工资也是其中一部分)标准比较高,那是否也反映出论坛币销售价格过高呢。。。如果论坛是一个完全自由市场,按目前的货币存量来看,也能通货膨胀啊。。。

同时看样子论坛官方管理人员不乐意哈,,,xiaoyang等“大富人”的善意(暂且说善意吧)与论坛日常销售论坛币是有冲突的(应该只是单单仅为经济冲突)。。。我个人认为此活动得不到官网的支持,很难做好,个人认为不能得到官网的支持长期挂在头条,看帖的大多是论坛高级人员(版主、资深会员)的,或是闲逛的,大多是有币的。。。需资料需币的看见这个帖的人比较少。。。

想支持此活动,但感觉该活动还在踌躇,捐款渠道、接收捐助渠道……。。。待各位倡议者确定之后再继续。。。个人意见,我比较支持一起捐赠现金。。好的NGO比国家慈善机构好。。。

怀着善心的生活是在修行,但必须摒除所有欲念。。。论坛管理者也是。。。做善事必须心诚心静无欲无求。。。“权衡”二字是在有欲有求的时候才出现的。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
peijiamei + 1 + 1 比较贴心的回帖

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

凝相望

沈伟伟 发表于 2011-5-19 09:44:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持,必须支持

dreamlw 发表于 2011-5-19 09:44:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好,希望活动快快开展~~~
好好学习,天天向上ing……

yanty 发表于 2011-5-19 09:49:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持这样的爱心活动~~
爱是你我~~
修身,齐家,治国,平天下。 My blog:http://yanty.blog.sohu.com/