请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
7309 362

为什么所有国家都离不开利润,也离不开利息? [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-5-16 12:58:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 12:55
如你所说的这个部落,每天没有利润盈余,这个部落还可以向更高层次的水平发展吗?
人类社会进化到今天, ...
人类社会进化到今天,靠的是劳动和土地,不断创造财富。

靠利润,利润是神马东西,哈哈哈

zsl0815 发表于 2022-5-16 12:58:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 12:56
利用劳动。

我已经回答你了,你不要再打岔了,请回答!
请告诉我利润在哪儿:
一个部落抓了一只羊,一起全吃了。
第二天抓了一只兔子一只野鸡,一起全吃了。
第三天抓了十条鱼,一起全吃了。
----------------------------------------------
那也请你告诉我:
一个部落抓了两只羊,吃了一只,还剩几只?
第二天抓了两只兔子两只野鸡,各吃一只,还剩几只?
第三天抓了二十条鱼,吃了十条,还剩几条?

zsl0815 发表于 2022-5-16 13:00:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 12:58
人类社会进化到今天,靠的是劳动和土地,不断创造财富。

靠利润,利润是神马东西,哈哈哈
你不知道利润就是劳动转化过来的?

zsl0815 发表于 2022-5-16 13:02:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 12:56
利用劳动和土地。

请告诉我利润在哪儿:
第二天抓了一只兔子一只野鸡,一起全吃了。
第三天抓了十条鱼,一起全吃了。
----------------------------------------------
那也请你告诉我:

clm0600 发表于 2022-5-16 13:06:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 13:00
你不知道利润就是劳动转化过来的?
不要扯这些虚的,你就告诉我,在我举的部落例子里,利润在哪?

clm0600 发表于 2022-5-16 13:08:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 13:02
请告诉我利润在哪儿:
那也请你告诉我:
--------
你先告诉我,剩几只不吃,这是干啥?等着腐烂?
你不会告诉我,我抓了两只羊,今天吃一只,明天吃一只,这明天吃的就是利润吧,哈哈哈哈哈

zsl0815 发表于 2022-5-16 13:09:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 13:06
不要扯这些虚的,你就告诉我,在我举的部落例子里,利润在哪?
那也请你告诉我:

那你也来算算我举的例子有没有利润盈余?

zsl0815 发表于 2022-5-16 13:11:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 13:08
那也请你告诉我:
第二天抓了两只兔子两只野鸡,各吃一只, ...
---------------------------------------------
你管他腐烂不腐烂干吗?
再说,古人也有处理防腐的办法。

clm0600 发表于 2022-5-16 13:13:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 13:09
那也请你告诉我:
第二天抓了两只兔子两只野鸡,各吃一只, ...
没有利润盈余。

clm0600 发表于 2022-5-16 13:14:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 13:11
---------------------------------------------
你管他 ...
难道留一条鱼晒成鱼干过一段时间吃,这个鱼干就是利润?哈哈哈,咱得讲逻辑好吗?