楼主: cymbidium
7129 20

读者自治、征求意见 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

看门老头

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10474 个
通用积分
5.7891
学术水平
20 点
热心指数
13 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

人大经济论坛日益壮观,归功于前贤多年不辍,日积月累,可谓荜路蓝缕,积木成林,十分难得,令人感奋。另外,特别要感谢在此学术交流的各位学者,因为没有各位学者,学者专栏将是无根之木、无源之水。欢迎近期返回的蒲勇健老师、张健平老师、郑垒老师(排名以字母为序)等专栏学者期盼更多的专家学者一如既往地给予我坛关爱,如果哪位知道专栏学者的情况,请帮忙把他们请回来。如果哪位老师回来了,请自由发帖或我们联系。

最近,为了强化学术交流,也为了提升论坛品位,我们再次邀请了一些国际知名专家,总固顶等是论坛的决定,不是我个人的意志,有扰各个版面和各位读者之处,还望海涵,感谢大家的宽容和谅解。做客的学者们之所以来论坛,很大程度上是希望与论坛内各位专家学者进行高级学术交流,欢迎各位老师参与讨论。

我提出“让读者做我版主人, 请专家做我版客人”,希望与大家共同推动论坛发展。请读者做主人的第一点,是让读者可以做版主,而版主的ID可以做什么呢?刚才一位读者问我,我就把如下琐事贴出,让大家见笑了。

(一)、通用原则

1. 登录方式选择“隐身登录”, 方法为点击论坛左上角“隐身”按钮

2. 注意版务

http://220.194.54.104/bbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=10685&page=1

http://220.194.54.104/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=66796&page=1

http://220.194.54.104/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=30023&page=1

3. 执行版务之人需要温和、有时间、能有经济学功底当然最好。请自行记录对论坛做了什么贡献,以方便奖励。

4. 专家的帖,需要归类在“专家风采”等专题,在帖子的下方“专题管理”处操作。但请注意:需要固顶欢迎和讨论的帖,暂时不要归类,因为标题有字数限制,一旦归类就占用六个字符。固顶结束再归类。

(二)、欢迎帖

1.对于专家的欢迎,一般采取学者专栏不超过一个月短期固顶,除非享有国际盛誉的专家(在国外刊物发表五十篇以上文章,或在国内刊物发表一百篇以上文章等,或为学科带头人),才可全论坛总固顶。欢迎内容的总固顶以一周为限。

2.欢迎帖标题一概为“(热烈)欢迎××大学××教授

3.给所有回复欢迎帖的读者加分,每人加分20,然后做记号。

方法:⑴ 加分理由:加分理由为“欢迎参与”,第一次在加分理由那里填了,以后双击,就自动带出来)

. 做记号:在帖子里面编辑,用红色记录“+20”,已经加分的我用红色标志出来了。

(三)、学术讨论帖

1. 学术讨论可以延长固顶,直到讨论结束。

2. 对于学术讨论帖, 一律在母帖记录所有提问和答复,务必保持清晰整洁。跟帖不允许非学术内容。

3. 为推动学术讨论, 要发邀请信,请大家参与学术讨论。对象为全坛和国内外该研究领域专家。

(四)、读者讨论帖

1. 鼓励讨论,保持中立,由读者自行讨论,除非是侮辱他人等违规,轻易不干涉。本版是学者专家展开深度讨论, 热烈讨论时难免会情绪激动。如果是单纯辱骂帖子,就删掉,不扣分,屡次恶意攻击再扣分;如果是经济学分析中间夹杂辱骂,就编辑帖子,去掉不合适的话语,再私下短信好言相劝。

2. 注意所有参与讨论的读者的ID,有时间的话,与他们联系

(五)、参与其他版的讨论

以上是我给那些愿意协助管理的朋友们熟悉版务之用。有兴趣的读者也可以共同管理,期限灵活,奖励丰厚。

请读者做主人的第二点,是敞开本版大门。有人问是否可以邀请学者和学者来了可以做什么。读者可以向admin赵坚毅老师自荐成为本栏学者,也可以自由邀请学者来学术讨论或讲课。学者们来后一切自由,有什么要求,我们会全力协助。任何人都可以主持讨论,用自己的ID、我的ID或我版ID都可以。

请读者做主人的第三点,是请大家与我们共同设计学者专栏的发展方案、推动学者专栏乃至整个论坛的繁荣昌盛。欢迎大家就学者专栏存在的问题、未来的发展方向、发展模式、专家设置等问题广泛交流和深入探讨,我们将基于您的意见,改进本版工作,把学者专栏成为高水平学术交流的空间。回帖或给我站内短信都可以。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:征求意见 boardid 人大经济论坛 Board 学科带头人 征求意见

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色
沙发
林汉扬 发表于 2006-9-28 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为版主们道声:感谢!

同时,也以希望大家遵守论坛规则,创造思想学术,文明竞争、交流、相互促进的论坛环境!

个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

藤椅
闲的发霉 发表于 2006-9-28 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

仁兄真是辛苦了啊!支持!

板凳
cymbidium 发表于 2006-9-30 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢kaikaihexiao、王平、闲得发霉、xlcxf015等(字母为序)仗义援手、协助版务

报纸
laudon 发表于 2006-10-1 08:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主过于厚道了。

“如果是单纯辱骂帖子,就删掉,不扣分,屡次恶意攻击再扣分”一项我以为不妥。作为高校学术论坛,存在“单纯辱骂帖子”的此等行为确实有辱斯文,以为应该扣分——在倡导公民文明素质的今天,对丑陋行为不能搞“下不为例”。

地板
cymbidium 发表于 2006-10-1 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用laudon在2006-10-1 8:29:00的发言:

“如果是单纯辱骂帖子,就删掉,不扣分,屡次恶意攻击再扣分”一项我以为不妥。作为高校学术论坛,存在“单纯辱骂帖子”的此等行为确实有辱斯文,以为应该扣分——在倡导公民文明素质的今天,对丑陋行为不能搞“下不为例”。

谢谢建议!欢迎大家举报灌水以及恶意帖子。

我不是不删恶意帖子和灌水帖子,只是暂不扣分、给其改正机会。就这样,昨天还收到一个被我删贴人的质问的短信呢。

我一直想请警督一个一个帖子审查,我版警督闲得发霉也十分耐心和高效,只是我见闲兄一个人负责三个版面,担心忙不过来。

闲的发霉 发表于 2006-10-1 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

I AM SORRY!最近要外出,没有时间上网,没有管理好!抱歉,我一定会严格审查的!谢谢建议

laudon 发表于 2006-10-4 11:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

赞成版主改革学者专栏的观点。我将昨日发到欢迎栏目中的帖子转贴在此:

学者专栏一段时期以来冷落的原因,在于它缺乏吸引力。一是门槛设限(这是必要的)过高,而我以为这个“限”应适当放宽一些,如经济类在读博士或以上的与经济学类讲师以上的,就可以就纯学术问题在此“百花齐发,百家争鸣”。——以此一扫过去的暮气——几个人长期在此摆摊设点,开始可能引来顾客一览,老面孔与老货色(不是全部),时间长了,便少了人气,也便有些乏味。

cymbidium 发表于 2006-10-4 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用laudon在2006-10-4 11:13:00的发言:

赞成版主改革学者专栏的观点。我将昨日发到欢迎栏目中的帖子转贴在此:

学者专栏一段时期以来冷落的原因,在于它缺乏吸引力。一是门槛设限(这是必要的)过高,而我以为这个“限”应适当放宽一些,如经济类在读博士或以上的与经济学类讲师以上的,就可以就纯学术问题在此“百花齐发,百家争鸣”。——以此一扫过去的暮气——几个人长期在此摆摊设点,开始可能引来顾客一览,老面孔与老货色(不是全部),时间长了,便少了人气,也便有些乏味。

谢谢您的中肯意见。改革倒是不敢,我在这里一是看有无愿意参与版务自治的读者,二是征求大家对发展版块的建议。

如果要说有点变化,那可能是我试图打开学者专栏的大门。我到这里第一天,看到我版的专栏学者中有学术权威、行业翘楚、甚至我的校领导,他们著作丰富、各有所长,令人敬重。但除了专栏学者以外,不许发帖。我想打开学者专栏的大门,使目前的专栏学者们的学术思想传播得更远,未尝不是件好事吧。就询问admin是否可以取消六位学者才能发帖的限制,admin英明睿智,马上采纳了我的意见,并在我后续的工作中给了我大力支持,如果没有他,我一天也做不下来。

长期以来过高门槛和学者才能发帖的限制制约了学者专栏的发展,可有人还嫌学者专栏门槛不够高,提出要把专家引入高级会员区等,我反对把读者和学者分隔、进一步增高门槛做法,表示:“没学者听我引导,我也从来不打算引导学者。学者专栏与高级会员区是一体的,不打算限制学者讨论为高级会员才参与,我主张宽松平等的对话,没什么阳春白雪和下里巴人之人为分割,学者们也不会同意的。” “无论是学者还是读者都很重要,尊重别人才会被人尊重,论坛才会有发展 ” “.提倡平等学术,在学者专栏内部,固顶尽量少而短,一但访问结束就马上取消,免得厚此薄彼,其他学者无法自由讨论 。”

我提出“让读者做我版主人,让学者做我版客人”,希望大家理解欢迎学者的做法,明白百家争鸣百花齐放的宗旨,对如何将学者专栏办成高水平的学术交流平台,提出宝贵意见。

dreamdiy 发表于 2006-10-4 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用闲的发霉在2006-10-1 19:13:00的发言:

I AM SORRY!最近要外出,没有时间上网,没有管理好!抱歉,我一定会严格审查的!谢谢建议

闲,如果忙不过来,可先与WHY联系,若仍不能缓解,可申请增补警督。

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?