楼主: 叶风尘
3047 38

劳动价值论释义:为什么现实中不能用劳动时间去证明价值? [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-6-6 13:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-6-5 23:05
阁下可能没有必要下回分解了。我的研究结果如下:

价值=生产力*生产时间;
你把马克思的理论换种说法而已,就成了你的研究成果了,哈哈哈哈,你脸真大。

clm0600 发表于 2022-6-6 13:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-6-5 23:05
阁下可能没有必要下回分解了。我的研究结果如下:

价值=生产力*生产时间;
把马的理论换个说法,就成了你的研究结果了,哈哈哈,你脸真大。

叶风尘 发表于 2022-6-6 13:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2022-6-6 12:45
所谓“转形”,怎么看都像巫术,自己想怎么变,就怎么有理,完全不具周密的逻辑性。

既然价值是商品,不 ...
有人说,科学的背后是神学。杨振宁自己也说了,你要问有没有上帝,如果这个上帝是人形的,那么就没有,如果不是,那么就是有。法国科学家萨特说,存在的就是合理的,劳动价值论就是一种存在,剩余价值也是一种存在,这样的存在,不仅仅是一种巧合,我觉得它就是大自然的精密。剩余价值的背后,一定有我们需要知道的更多的秘密。我们人类,所有创造的剩余价值,其实都是在一个大池子里。我举个例子,我如果不停的劳动,不停的提高生产效率,我一定比别人更优秀,创造的价值一定比别人更多。这个时候,西方经济学就告诉我们,你完蛋了,根据我们西方经济学的价格均衡理论,价值和数量是反向运动的,你生产出来的东西越多,价值就越低。所以这个时候,西方经济学就会告诉我,赶紧把我的牛奶倒进大海了,这个样子,价值才会上涨。那么马克思就说了,你的效率提高了,价格确实会下降,也就是名义价值确实会下降,但是真实的价值是不会下降的,不仅没有下降,还因为效率提高而提升了。你减少的剩余价值,已经成了别人增加的剩余价值,你是在用自己减少的剩余价值,成就别人的剩余价值。你看,他还鼓励你提高效率!所以呢,资本主义都是小咪咪眼,只看自己家的一亩三分地,社会主义才是胸怀天下,造福苍生的,长着一双大眼睛,专看天下不平,专看经济的漏洞!

clm0600 发表于 2022-6-6 17:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2022-6-6 13:23
有人说,科学的背后是神学。杨振宁自己也说了,你要问有没有上帝,如果这个上帝是人形的,那么就没有,如 ...
价值转型理论就是胡诌八扯的,是价值解释不了价格的情况下,被逼急了胡说八道的结果。

就好比我可以建立重量价值论,说重量决定价值,甚至重量就是价值,商品按重量交换。

结果自然是被驳得体无完肤:为啥没有重量的东西,也能卖钱?为啥轻的东西能换重的东西?

我实在没辙了,就只能说:重量转移了!
400斤的甲之所以和1000斤的乙商品能交换,是因为乙的重量有300斤跑到甲里面去了!
刚好都是700斤了嘛。
所以你光称甲的重量肯定不行,还得算上看不见的,乙那里跑来的300斤呢!

哈哈哈哈,多愚蠢,这玩意都有人信。

叶风尘 发表于 2022-6-6 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-6-6 12:58
价值转型理论就是胡诌八扯的,是价值解释不了价格的情况下,被逼急了胡说八道的结果。

就好比我可以建立 ...
1马克思的价值转形理论,有两大总量相当,也就是总价格等于总价值,总利润等于总剩余价值。所以,它还是属于劳动价值论。
2在总价格等于总价值下发生的价值转形,不是无规则的瞎转,不是像有人认为的那样,是为劳动价值论打圆场,自圆其说,转形都是有规律可寻的。
3经济学虽然不能像数学那样,提供精确测量,但是它要体现实用性,有指导意义。如果没有价值转形,劳动价值论的争议,就会无休无止的进行下去,西方经济学反对劳动价值论,但是也不知道劳动价值论错在哪里,很多人会花一生的精力去求证价值和时间的关系,你看看,学了价值转形理论之后,我们才知道,这样的努力,就和永动机的努力一样,因为你违背了基本原则,你是永远也不可能成功的
4本文是释义,用来解释马克思的观点,主要的创新在于提出名义价值和实际价值的概念,并且认为我们现在的价值,其实不是真实的价值,是名义的价值。而这个名义价值,因为不完全是自己的贡献,所以不能用自己的真实劳动时间对应。马克思的价值转形理论,是很深刻的理论,我猜马克思自己也不一样能完全弄懂,更不用说我们这些凡人。由于真实价值不等于价格,很多资本论第一卷的观点,都应该做修正,所以第三卷迟迟没有发表,原定的第四卷,主要也是价值转形的,好像最终也没有正式发表。后来,前苏联可能是单独成册了,但是流传不广。
5说说你吧,从你反对剩余价值开始,你的经济学生命就彻底结束了,如果一颗小树,从小就长歪了,这颗树就彻底废了!你看看你,花了几十年的光阴,研究自然学派,研究你的劳动价值论,可是你看过我的文章,就知道你这辈子的工作,都是毫无意义的,你永远也得不到你的价值,因为它“不守恒”啊!从善如流,浪子回头金不换,这些箴言还是留给年轻人吧!你还是继续做你的大头梦,继续那些“没有利润,这个世界更美好”清秋大梦吧!

he_zr 发表于 2022-6-6 22:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2022-6-6 13:23
有人说,科学的背后是神学。杨振宁自己也说了,你要问有没有上帝,如果这个上帝是人形的,那么就没有,如 ...
科学必须讲究实证,没有实证,谁说也是胡说。

生产率提高了,哪家的经济学告诉你商品存在什么“名义价值”和“真实价值”的?你把价值和价格混为一谈了吧。在马氏那里,生产率提高,单位商品所包含的价值则成反比,根本不存在什么“名义真实”这种概念,完全是你在杜撰。

其次,什么“你减少的剩余价值,已经成为别人增加的剩余价值”云云,更是让人坠入五里云雾,不知所云。就算马氏炮制出剩余概念,也最多是等量的“被无偿的”拿走了,何以在转移的过程中还发生了由少变多的量变?我看你是神话故事看多了吧。

最后,什么“社会主义胸怀天下,造福苍生”云云,更是编造谎言,颠倒黑白,把罪恶打扮成福音。

clm0600 发表于 2022-6-7 18:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2022-6-6 21:02
1马克思的价值转形理论,有两大总量相当,也就是总价格等于总价值,总利润等于总剩余价值。所以,它还是属 ...
1马思的价值转形理论,有两大总量相当,也就是总价格等于总价值,总利润等于总剩余价值。所以,它还是属于劳动价值论。
-----------
属于神马都没用。
总价值=总价格,总利润=总剩余价值,这都是马自己一口咬定,死牙赖口说的,根本就没有论证。

在总价格等于总价值下发生的价值转形,不是无规则的瞎转,不是像有人认为的那样,是为劳动价值论打圆场,自圆其说,转形都是有规律可寻的。
-----------
当然不是无规则呀,现实是按生产价格交换,于是马就只能让价值往生产价格上转啊,哈哈哈,就是拼命往上凑呗。

如果没有价值转形,劳动价值论的争议,就会无休无止的进行下去,西方经济学反对劳动价值论,但是也不知道劳动价值论错在哪里,很多人会花一生的精力去求证价值和时间的关系,你看看,学了价值转形理论之后,我们才知道,这样的努力,就和永动机的努力一样,因为你违背了基本原则,你是永远也不可能成功的
----------
劳动价值论早就破产了,还无休止个毛啊,哈哈哈
马为了让这个僵尸复活,炮制了价值转型,可惜这东西从头到尾都是马在表演,在那里凑数,哈哈哈,没有合乎逻辑的证明。

clm0600 发表于 2022-6-7 18:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1马克思的价值转形理论,有两大总量相当,也就是总价格等于总价值,总利润等于总剩余价值。所以,它还是属 ...
马思的价值转形理论,是很深刻的理论,我猜马思自己也不一样能完全弄懂,更不用说我们这些凡人
--------
哈哈哈哈,你直接说你不懂就完了呗。
你不要代表别人,我就很懂:这就是被现实逼急了,没辙了——商品里面凝结的劳动无法解释价格了——就只好说劳动凝结物可以在不同商品里面窜来窜去,哈哈哈,太惊悚了,哈哈哈,真是个幽灵般的东西呀

clm0600 发表于 2022-6-7 18:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看你,花了几十年的光阴,研究自然学派,研究你的劳动价值论,
--------
研究我的劳动价值论?哈哈哈哈

你到底是瞎呀,还是不认字啊,我研究劳动价值论?

clm0600 发表于 2022-6-7 18:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可是你看过我的文章,就知道你这辈子的工作,都是毫无意义的,你永远也得不到你的价值,因为它“不守恒”啊!
-------
啥玩意还要守恒啊,哈哈哈,谁规定的呀,什么东西必须守恒啊?