楼主: 周百五
3491 11

[学科前沿] 我对所有辩论唯物主义话题的网友的统一反驳 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

学科带头人

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23310 个
通用积分
2.0812
学术水平
530 点
热心指数
516 点
信用等级
512 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我厌倦了这个话题,我并非支持非实在论,也不支持唯物主义。

我反对的是你们幼稚的论证过程。
我现在拿薛定谔的猫来彻底结束这个话题,你们反驳吧。如果大家真觉得有一个不依赖观察的客观实在,怎么解释薛定谔的猫?

我引述如下:

http://baike.baidu.com/view/29616.htm
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:唯物主义 薛定谔的猫 baidu HTTP view 薛定谔的猫 唯物主义

沙发
周百五 发表于 2011-6-6 23:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
猫即死有活,那个不依赖人意识的独立存在的猫在哪里?

藤椅
周百五 发表于 2011-6-6 23:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
爱因斯坦反对量子力学的非实在论预示,所以开始时反对量子力学,可是后来又绝对上帝真在掷骰子。

那么我请问,粒子同时在有不在某处,你认为那个客观的不依赖意识的粒子到底在什么地方?

如果桌子同时即在你家里,有在楼道里,你说的那个客观实在的桌子到底在哪里?

板凳
周百五 发表于 2011-6-6 23:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恩格斯说,时空是物质存在的形式。
现在,粒子的位置无法确定了,是恩格斯错了,还是谁错了?

我不想继续这个愚蠢话题了。

要是你们能按你们的方式证明唯物主义,你们不会跑这里发帖了。去北大混个教授,或者去哈弗混个教授当多好?

报纸
刘保强 发表于 2011-6-7 00:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2011-6-6 23:41
有这样的猫吗?你来给大家具体的提供一个看看!或者说,你在这里给大家具体介绍一下这个实验,咱们来具体的看一下那个猫是不是既死又活!
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

地板
周百五 发表于 2011-6-7 07:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2011-6-7 00:24
有这样的猫吗?你来给大家具体的提供一个看看!或者说,你在这里给大家具体介绍一下这个实验,咱们来具体的看一下那个猫是不是既死又活!
------------------------------------------------
你还活在19世纪中学毕业生恩格斯的物理世界里。

fujo11 在职认证  发表于 2011-6-7 08:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 周百五
============
一个物理学家的胡思乱想,可以让一群物理学家疯狂;
一个哲学家的胡言乱语,可以让一群哲学家疯狂。
你既不是物理学家,又不是哲学家,
跟着瞎起哄,是因为什么?
客观性是科学存在的前提

周百五 发表于 2011-6-7 08:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2011-6-7 08:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2011-6-7 07:42
刘保强 发表于 2011-6-7 00:24
------------------------------------------------
你还活在19世纪中学毕业生恩格斯的物理世界里。
你要这样回应我的疑问的话,我只能说你只是活在由物理学家编写的童话故事里。
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

notevalue 发表于 2011-6-7 21:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
回2楼:
薛定谔的猫是薛定谔不认同量子力学的哲学指向(即不确定性产生的非决定论,量子力学与经典力学的哲学图景存在冲突)而将量子力学泛化到人类世界设计的悖论,你在引用薛定谔的猫并不能否定“那个不依赖人意识的独立存在的猫”。