楼主: 彼岸人家
1289 13

[创新发展] 公有制的先进性 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
60.2851
学术水平
49 点
热心指数
64 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

公有制的先进性

-

-

私有制的自由竞争,必然导致人与人之间“除了赤裸裸的利害关系,除了冷冷无情的现金交易之外,就再没有别的任何联系。”另外,私有制的分配方式,多劳多得,包括投机倒把,必然让财富向少数人手里转移,从而形成社会两级分化。因此,在私有制社会中人们处于情感对和财富的两极对立,必然形成社会的矛盾运动。

-

这是马克思主义经济学原理的基本思想和观点,可以说这是一个公理,谁都否定不了也驳斥不了的事实。

-

至于有些人还在呼拉拉的吆喝,公有制是社会文明的倒退,对这号人只有这样的理解了:

-

其一、这种人心胸狭隘、变态。这种人看不得人人富裕,把人生的乐趣建立在要么看着低收入人群为了生存的苦难挣扎,要么自己在生存的苦难中挣扎,去接受那种没有必要的痛苦。共产主义,除了在极少数变态人的心中是一种落后的社会,绝对大多数人都知道那是一个无比美好的未来,只是苦于目前我们没有去向共产主义的可行的办法。但是这并不影响人们对美好的希望和憧憬。

-

其二、这种人的思想麻木、阴暗、懦弱、缺失进取之心,是一种悲观主义情绪者。对任何事情只看到水滴看不到江海,只看到树木看不到森林。宁可在苦难中挣扎,而且还要努力为自己的认命寻找到一切理由!纯粹就是阿Q精神时代再现。

-

基三、这种人缺失对真理探索的精神和斗志。我们今天为什么要发展马克思主义?因为我们要找到实现共产主义的方法!这才是时代学者的铁血本色!

-

当然了,任何一个时代,总会有那么一些人,有人在为他负重前行的同时,他却是在背地里悄悄的扯后腿。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公有制 先进性 马克思主义经济学原理 马克思主义经济学 马克思主义

沙发
无知求知 发表于 2022-6-26 14:06:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果先进性就是“谁不知道这样最好”,那么请你读读道经第二章,去了解一下中原先哲是怎么定性这种东西的。

藤椅
qi509 发表于 2022-6-26 14:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制难道没有法律吗?

私有制难道没有信仰道德吗?例如:童叟无欺。信守承诺。

板凳
彼岸人家 发表于 2022-6-26 17:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2022-6-26 14:34
私有制难道没有法律吗?

私有制难道没有信仰道德吗?例如:童叟无欺。信守承诺。
“美国最富有20%人群所拥有的财富占总财富的84%。”
-
你说美国有法律没?有信仰道德没?私有制,它就是一种管理体制,在这个管理体制里,它的法律、信仰都是为财富向少数人手里转移服务的。

报纸
彼岸人家 发表于 2022-6-26 17:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,私有制是一个什么样的管理体制呢?私有制就是一个只追求物质文明发展,无视甚至于伤害精神文明发展的管理体制。在我的《一般管理学原理》中,我把其总称为阶梯式管理模式。在这个管理体制下,社会的发展以矛盾运动的方式进行,这是不以人、就是政治家们的意志为转移。与阶梯式管理模式相对应的管理模式是什么呢?就是循环式管理模式。这种管理模式是实现精神文明和物质文明同步发展的社会管理模式。那么有人一定会说:那把你的管理模式公开出来,让社会运用上这个管理模式啊!是啊,问题本质上真的就是这样简单,发现了先进的社会管理模式,拿出来用上不就得了。然而真实的现实是:问题不是这么简单就能办得成的,由于这是一个新的治世方法论,根本就没有一个人会相信我,即使我说,我是免费给你们看,不收任何费用的……结果就如同乞丐拿着一块黄金一样,人家从外表上就已经认定那一是块黄铜。没办法,偶尔的跑到网上来和人吵吵闹闹,以证明自己还活着。

地板
彼岸人家 发表于 2022-6-26 17:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1989年吧,当时为了理想和追求,读完初二的我便决定从此告别校园。因为当时我要学的书已经不是当时的那些课本了。在背着书包与学校越走越远的当时,心中有一种说不出的空空的感觉。于是为了勉励自己当时对自己说:文凭,只是一个人的外表而也,生活实践才是真知。-
-
岁月如流,今天,站在理想前进的台阶上,我无比庆幸当时自己的抉择。今天我失去的仅仅只是几件外套,我得到的是整个人类的过去现在和未来全在我心中,在我眼中。虽然没有华丽的外衣让人看不起,但那又能如何!

qf20089 发表于 2022-6-26 18:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,公有制的先进性很亮眼:20世纪50年代末,上海市就向全世界宣布【进入了共产主义社会】!

qi509 发表于 2022-6-26 22:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-6-26 17:00
-
你说美国有法律没?有信仰道德没?私有制,它就是 ...
那是自然规律所致。知道法律抑制犯罪的吗?

美国最富有20%人群是犯罪吗?如果是,那你拟定一条法律禁止那20%的人给大家看看?

qi509 发表于 2022-6-27 08:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-6-26 17:00
-
你说美国有法律没?有信仰道德没?私有制,它就是 ...
美国最富有20%人群所拥有的财富占总财富的84%是由自然规律所致。是必然的。自然规律是不可抗拒的。

美国的法律是相对健全的国家。美国的体制不是管理体制,是法律执行的体制。人民的各种生存生活不需要谁来管理,各自在法律的框架之下活动即可。

彼岸人家 发表于 2022-6-27 17:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2022-6-27 08:20
美国最富有20%人群所拥有的财富占总财富的84%是由自然规律所致。是必然的。自然规律是不可抗拒的。

美 ...
所以在第三楼我没有说错:私有制,它就是一种管理体制,在这个管理体制里,它的法律、信仰都是为财富向少数人手里转移服务的。
-
所以我们要消灭私有制,即使我们今天还没有得到可行的消灭私有制的办法,但是私有制的这个弊端注定就会让思想有进步的人们去努力。