请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ACY证券
486 0

[股票] 【ACY证券】前有拆股后有诉讼,特斯拉股价惊艳起飞 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

94%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1210 点
帖子
98
精华
0
在线时间
48 小时
注册时间
2022-2-25
最后登录
2022-8-9

ACY证券 发表于 2022-8-5 15:11:55 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

7月中旬开始,美国成长板块全面快速反弹,六大科技股除Meta外均大幅收涨。在经济衰退的威胁下,这些热门股集体重返往昔荣光。要说疫情后最热门也是涨幅最夸张的股票,那必然要属特斯拉。其股价在经历拆股与纳入指数后,于去年11月初抵达1230美元,涨幅高达600%。在经历半年的回调后,特斯拉股价近一个月再度反弹40%,重新成为股民们手中的香饽饽,但同时特斯拉公司也不断被推上舆论的风口浪尖。

昨日的特斯拉股东大会上,通过了一项拆股计划,准备将股票13,以降低投资的门坎,吸引更多散户投资者。这项计划的首次提出是在3月28日,股价在提出当天大幅跳涨8%。由此可见,市场认为如果股价回到20年9月(1拆5之后)的低位,将会有更多的散户投资者愿意“接盘”。此外,马斯克在大会中直言,美国通胀即将迅猛下滑,经济将遭遇轻度衰退。这种表态其实是为了缓和特斯拉财报中的“不佳”表现,打消股东们的疑虑。

在上周发布的二季度财报中,特斯拉的业绩环比全面走弱、营收、利润、毛利率、EPS均有所下滑,甚至不如去年四季度的表现。其中二季度的汽车交付仅25万辆,远低于市场预期的35万,两年来首次环比下跌。特斯拉这种成长股的股东最看重业绩增长速度,股价也受到极大的影响。不过对业绩下滑市场早有预期,虽然各项资料环比下降,但却都超过预期值,因此特斯拉股价在财报公布后大幅度反弹。马斯克的讲话看似说的是宏观经济,实际上说的是特斯拉的未来经营。随着通胀下滑,生产成本降低,毛利率恢复,业绩仅遭受轻度打击,而特斯拉未来可期,这才是马斯克想表达的态度。

除了上述基本面信息外,特斯拉目前还面临法律的诉讼。由于马斯克“出尔反尔”拒绝收购推特,推特公司一纸诉状将特斯拉告上法庭。诉讼程序将提前到10月份执行,负责的法官曾勒令不情愿的买家完成收购,因此最终的诉讼结果很有可能并不利于特斯拉。毕竟从马斯克拒绝的态度来看,收购推特可能并非是一桩好买卖。

​Tesla日线图

从特斯拉日线图来看,自从5月26日美国首次公布GDP负增长之后,整个科技板块连带特斯拉股价便开始筑底。股价反弹的契机发生在7月14日加息预期回落,21日财报发布以及28日GDP负增长,能够发现主导股价走向的并非特斯拉的业绩变化,而是大环境的趋势。指标方面,MACD柱线高点保持水平,股价却大幅度上涨,虽然没有形成顶部背离,但越往上走股价承受的压力变越大,需要警惕消息面回调压力。考虑到平均增长率下滑,裁员消息以及推特诉讼等利空影响,特斯拉以及美国科技板块的价格近期上涨有些过快,存在大涨大跌的可能,不得不防。已经持有特斯拉股票的交易者,可以考虑利用做空工具对风险进行对冲。长线投资者可以关注底部颈线与趋势线共同结构765位置附近。

今日关注资料

20:30 加拿大7月就业人数

20:30 美国7月失业率

20:30 美国7月非农就业人口

本文内容由第三方提供。ACY证券对文中内容的准确性和完整性,不做任何声明或保证;由第三方的建议,预测或其他信息导致了投资损失,ACY证券不承担任何责任。本文内容不构成任何投资建议,与个人投资目标,财务状况或需求无关。如有任何疑问,请您咨询独立专业的财务或税务的意见。



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:特斯拉 Tesla 个人投资 MACD Meta 特斯拉 美股 tesla 科技股

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-8-9 21:48