楼主: 二十九画生
9456 23

考研考经济学还是企业管理,以后出路好点? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
16 点
信用等级
2 点

5论坛币
准备报考某排名前十的学校,考经济学还是企业管理对以后的发展相比较下更有出路些?请各路高手帮小弟分析!

关键词:企业管理 经济学 考研 出路 经济学 企业管理
来人大经济论坛给我带来最大的不同就是“素质”!
沙发
piggyho 发表于 2011-7-2 14:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢什么做什么 不要考虑太多
选择比能力重要

藤椅
376092415 发表于 2011-7-2 14:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己爱好,如果是想搞科研,可以报考经济学吗,如果以后想进企业的话还是学企业管理。

板凳
lanxianbo 发表于 2011-7-2 16:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
差不多。。。经济学是万金油专业。。企业管理也是不太好找工作的

继续期待回答!

地板
Pution 发表于 2011-7-3 08:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不好就业 我有朋友学的经济学 去招聘都没公司招 企业管理还好 要是学个比较实用的管理类型还是很好找工作的 如果楼主很喜欢经济类的 可以学金融 金融就业也挺好的
I'm not afraid to take a stand.Everybody come take my hand. I’m not alone.

昙花一现 发表于 2011-7-3 14:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学,太理论化了

还是企业管理吧

mengjie0919 发表于 2011-7-3 20:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学覆盖的面很管,我是学统计的,我觉得统计很好

二十九画生 发表于 2011-7-3 20:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上几位!继续期待回答!

lissjy 在职认证  发表于 2011-7-4 10:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我是经济学硕士毕业,根据我所了解的清华经管、北大、人大和南开经济学院和商学院的情况,就业与专业没有太大关系主要还是看实习经历和个人能力。很多同学打算硕士毕业工作就抓紧时间实习,实习表现好正式招聘时就留下了,而且实习招聘也跟专业没太大关系,举个例子都说学经济学政治经济学不好就业,可是我知道有同学就是这个专业在花旗实习过,毕业就进了花旗总部,还有不少经济学的同学是在四大会计事务所实习而进去的,银行类的学经济学的进去的也最多(经济学是大类,包括金融)。企管的话,就业就比较明确了,如果你是男生喜欢管理打算以后从事这方面的工作,直接上企管研究生比较优势会突出些,不过还是要多实习,尽可能参加些商业大赛吧