楼主: badaozhai
2573 5

[资料] 100论坛币 求!GMM模型的应用 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
464 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

500论坛币
我是金融 公司治理的学生,只学过一门计量经济学的课,对这些专业名词特别是中文的完全不了解
我现在课题是公司股东成分对公司绩效的影响,样本是新西兰
新西兰上市公司的寿命很短,我找了很久的数据,各公司寿命不同,比如有的只有2002到2006数据,有的只有2007到2010数据,
只能弄到30到70个公司有完全的02年到09年的数据,在这个模型下年份是否要相同呢

数据有三种,主要绩效数据是ROE, ROA. 股东成分分了7种,分别是交叉控股,基金,员工,ZF,投资公司,其他,和流通股
控制变量有很多,比如前1,5,10,20大股东控股数
公司的规模,杠杆比,负债等等都有了

现在我应该怎么做啊。
老师要求的结论有3种,1是在最近金融危机情况下股东成分的趋势是什么
2是各股东成分多少对公司绩效的关系
3是股份集中程度对公司绩效的关系(前1,5,10,20大)

我应该做哪些检验?中间要求用到GMM模型

跪求指导!!!

原始数据在下面附件里

扣扣229339157,毕业论文了,拜托

New Microsoft Excel Worksheet.xls

1.56 MB

关键词:100论坛币 GMM模型 MM模型 0论坛币 GMM 上市公司 新西兰 投资公司 经济学 流通股
沙发
badaozhai 发表于 2011-7-7 02:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了说,股权变动可能滞后,包括控股数变动也是,滞后于业绩变动的

藤椅
yuzhaoyu 发表于 2011-7-7 08:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
三个问题 100个论坛币 呵呵 没时间给你弄哦

板凳
badaozhai 发表于 2011-7-7 12:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
追加到500

报纸
badaozhai 发表于 2011-7-8 17:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
追加到500了,么有好心人么

地板
badaozhai 发表于 2011-7-9 15:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了别人做的类似literature,公式是ROA=bata+beta1LEV+beta2SIZE+beta3RISK+MIX+e
Mix就是股东组成。求解啊!