楼主: 飘逸的风趣
1953 33

劳动者创造的价值只能是劳动价值,不包括剩余价值 [推广有奖]

对与更对1 发表于 2023-1-25 20:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可要记得看我楼上的新回复哦!

飘逸的风趣 发表于 2023-1-25 23:08:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-25 19:21
价值是生产中耗费的劳动量客观评价,不是交换出来的。
--------
你凭啥把价值说成是“生产中耗费的劳动 ...
我说的剩余的就是两劳动价值量比较出的差异。你说交换是平等吗?既然价值交换存在不平等性,那自然在交换中产生剩余价值。而不是在劳动中产生剩余价值。劳动中产生的只能是全部劳动价值。<br>
既然交换前总劳动价值v是不变的,为什么在交换后出现的劳动力价值变小了呢?还出现了剩余价值。那不是在交换中产生差异导致的吗?你说资本家的分配的不合理。那他自然拿走的是劳动者的部分劳动价值。劳动者创造的自然是他的全部劳动价值。<br>
另外对价值定义为是人类劳动耗费量的评价这个概念的缘由是结合马克思经济学和西方经济学中的概念推出的。马克思认为价值是凝固在商品中的劳动时间。你没有抽象逻辑,不承认凝固。我说耗费,这个词形象,具体。就像你耗费能量和时间来写自然经济学那样。只要有耗费,就能量化成价值。还有西方经济学对成本的定义也是耗费。不过他是用货币计量的。不客观<br>
你的价值是分配权有出处吗?如果来自按劳分配那就是劳动价值论。没有劳动价值论,你凭什么按劳分配呢?<br>

对与更对1 发表于 2023-1-26 07:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么在前面给你的文献链接很重要(你也可以自己在百度上搜一下)??因为抗日战争是中国人不可忘怀的历史!尤其是像你这样的的拒不道歉拒不反省历史上劣迹情况的还存在。

clm0600 发表于 2023-1-26 10:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-1-25 23:08
我说的剩余的就是两劳动价值量比较出的差异。你说交换是平等吗?既然价值交换存在不平等性,那自然在交换 ...
我说的剩余的就是两劳动价值量比较出的差异。
--------
把差异说成剩余,这就是不说人话嘛。

尤其是在资本主义生产分配方式之下:
资本家给每个工人的工资是v,其劳动价值也是v,工人得到的就是他的全部劳动价值。
至于说之后资本家与资本家之间无论怎样交换产品,都不会减少工人一毛钱的劳动价值啊,资本家剥削个毛啊剥削?哈哈哈哈

你说交换是平等吗?既然价值交换存在不平等性,那自然在交换中产生剩余价值。而不是在劳动中产生剩余价值。劳动中产生的只能是全部劳动价值。
----------
资本主义条件下,无论交换怎么不公平,都不会交换多出一分钱的劳动价值,资本家从总体上看,没有剥削工人一分钱的劳动价值。资本家是自负盈亏,盈亏互相抵消。

既然交换前总劳动价值v是不变的,为什么在交换后出现的劳动力价值变小了呢?还出现了剩余价值。
------
是交换前,总劳动价值V不变!
根据你的理论,不可能出现剩余价值,资本家不可能剥削劳动者。
怎么又冒出来劳动力价值?——你是想回到马的轨道上去吗?

那不是在交换中产生差异导致的吗?你说资本家的分配的不合理。那他自然拿走的是劳动者的部分劳动价值。劳动者创造的自然是他的全部劳动价值。
----------
工人创造的劳动价值是V,资本家给他的工资是V,这都是你说的呀,资本家能拿走个毛啊拿走!他们一分钱劳动价值也拿不走!他们只能自负盈亏,盈亏抵消!