请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
2879 41

再答hhj-1谈关于价值的空间与时间局限性问题 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-3-17 08:37:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-16 20:29
看看你这几句话
“价值是耗费,而耗费必须得到补偿”。
耗费的补偿有正补偿与负补偿的。一切耗费都必须要补偿,无论是如何的亏损耗费

林汉扬 发表于 2023-3-17 09:59:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-17 08:33
赞同!价值是耗费,这种耗费的存在与是否交换无关。只有价值在实现的时候,需要联系到交换。因此,将价值 ...
你能赞同就好!

林汉扬 发表于 2023-3-17 10:01:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-17 08:34
就算你搞亏损了,也需要买单,从而需要补偿。因此,耗费必须要得到补偿。
请看我这段上面的回答:“所以说你的价值论太狭窄了,为什么一定要有别人的成本耗费,才有你的收益可言呢?小的说,你在一个深山野林的自家莱园里自给自足生产满足自我需求养活了自已的劳动成果不能算收益。大的说,因为一场天灾而导致别人陷入了困境,而你刚好因这场天灾而获利。注意这里你与别人无利益竞争关系时,那么,你的收益何时成了别人的成本?”

林汉扬 发表于 2023-3-17 10:58:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-17 08:34
就算你搞亏损了,也需要买单,从而需要补偿。因此,耗费必须要得到补偿。
你连补偿的对象都没搞清楚,这样的话不就是在相当于说了也没有说。上面举的那个例子,难道你要让宇宙去自已去补偿?这样对你和对人类社会有什么意义?

hhj-1 发表于 2023-3-17 15:53:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-17 10:01
请看我这段上面的回答:“所以说你的价值论太狭窄了,为什么一定要有别人的成本耗费,才有你的收益可言呢 ...
你去看看我的“价格维持论”理论,别人的成本将价格维持在某个水平上,从而使你的物品具有相应的价值。所以别人的成本非常重要,只是你看来看不出来。

hhj-1 发表于 2023-3-17 15:55:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-17 10:58
你连补偿的对象都没搞清楚,这样的话不就是在相当于说了也没有说。上面举的那个例子,难道你要让宇宙去自 ...
耗费对应补偿从而实现平衡。不过也有耗费补偿错位的,因为有成本转嫁的问题。有:某些人的过度享受所产生的成本要别人来承担的问题。

林汉扬 发表于 2023-3-17 17:56:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-17 15:53
你去看看我的“价格维持论”理论,别人的成本将价格维持在某个水平上,从而使你的物品具有相应的价值。所 ...
价格维持论是什么?不妨贴出来看看。

林汉扬 发表于 2023-3-17 17:58:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-17 15:55
耗费对应补偿从而实现平衡。不过也有耗费补偿错位的,因为有成本转嫁的问题。有:某些人的过度享受所产生 ...
你如果能认识到这一点,那么恭喜你!但你要说清楚啊,不能说话总是拉一截嘛!

uvwx 发表于 2023-3-17 21:34:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-16 16:00
请注意我这里谈的是关于价值的空间与时间局限性问题,目的是突破空间与时间!你这里是又把价值论往死胡 ...
关于价值的空间与时间局限性,突破空间与时间
---------------------
很好的议题,让价值理论走向宏观。
我也很想讨论这个问题。
从既有的价值,到虚拟价值,到实现价值。
从自我价值肯定,到实现自我价值,将自我价值和社会价值和人类价值结合在一起。

hhj-1 发表于 2023-3-18 08:15:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-17 17:56
价格维持论是什么?不妨贴出来看看。
简单呀,前面说了,别人的成本(社会成本)将商品的价格维持在某水平上,从而使你对应的商品具有相应的价值。这就是价格维持论。