请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
2880 41

再答hhj-1谈关于价值的空间与时间局限性问题 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-3-18 08:17:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-17 17:58
你如果能认识到这一点,那么恭喜你!但你要说清楚啊,不能说话总是拉一截嘛!
去看看我的耗费补偿价值论一书呀,刚刚出版的,看看我“认识到”什么。

林汉扬 发表于 2023-3-18 10:08:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-18 08:15
简单呀,前面说了,别人的成本(社会成本)将商品的价格维持在某水平上,从而使你对应的商品具有相应的价 ...
哦,我以为什么?就这?看来你没有看看我这段回答:“所以说你的价值论太狭窄了,为什么一定要有别人的成本耗费,才有你的收益可言呢?小的说,你在一个深山野林的自家莱园里自给自足生产满足自我需求养活了自已的劳动成果不能算收益?大的说,因为一场天灾而导致别人陷入了困境,而你刚好因这场天灾而获利。注意这里你与别人无利益竞争关系时,那么,你的收益何时成了别人的成本?”

林汉扬 发表于 2023-3-18 10:49:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-18 08:17
去看看我的耗费补偿价值论一书呀,刚刚出版的,看看我“认识到”什么。
你这里都跟我讨论问题都逻辑漏洞百出,看你这个书我都头更大,还向我推销书,哈哈!你以为我是一个容易忽悠的非理性人吗?花钱买罪受?你能说到的地方,我通过逻辑分析,不但能认识到,还可以认识到你不能认识到的地方,不信以任何你不能解释的经济现象,给我解释一下试试?

hhj-1 发表于 2023-3-19 09:07:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-18 10:08
哦,我以为什么?就这?看来你没有看看我这段回答:“所以说你的价值论太狭窄了,为什么一定要有别人的成 ...
我不知道你的东西是何等的被自以为是太宽大,从而使你看到别人的东西那么太狭窄。但是,问题并不在于什么狭窄或宽大,而是具有具体的正确性。
至于我的价格维持论,虽然并不复杂,但也并没有几个人能够首先揭示。

hhj-1 发表于 2023-3-19 09:08:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-18 10:49
你这里都跟我讨论问题都逻辑漏洞百出,看你这个书我都头更大,还向我推销书,哈哈!你以为我是一个容易忽 ...
呵呵,你的才漏洞百出呢?别以为你捏出个什么时间与空间就显得高明。

hhj-1 发表于 2023-3-19 09:20:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-18 10:49
你这里都跟我讨论问题都逻辑漏洞百出,看你这个书我都头更大,还向我推销书,哈哈!你以为我是一个容易忽 ...
你根本就不真正了解别人就胡乱下什么结论,说明你也不是一个严谨的研究者,因此你必定也没有什么值得别人看一下的东西。

林汉扬 发表于 2023-3-19 10:04:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-19 09:07
我不知道你的东西是何等的被自以为是太宽大,从而使你看到别人的东西那么太狭窄。但是,问题并不在于什么 ...
我不知道你的东西是何等的被自以为是太宽大,从而使你看到别人的东西那么太狭窄。但是,问题并不在于什么狭窄或宽大,而是具有具体的正确性。
至于我的价格维持论,虽然并不复杂,但也并没有几个人能够首先揭示。
一一一一一一一一一
何以见得别人自以为是?而说:“并没有几个人能够首先揭示”不是自以为是呢?

林汉扬 发表于 2023-3-19 10:07:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-19 09:08
呵呵,你的才漏洞百出呢?别以为你捏出个什么时间与空间就显得高明。
一一一一一一一一一一
不然你可以直接回答嘛,没必要老是动不动就让别人去推销你的书嘛!你自己都说从不看别人书,又老是要求别人看你的书,又说别人不看你的书,你就不看别人的书?这就不是真正讨论问题的态度嘛!

林汉扬 发表于 2023-3-19 10:10:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-19 09:20
你根本就不真正了解别人就胡乱下什么结论,说明你也不是一个严谨的研究者,因此你必定也没有什么值得别人 ...
抱歉,有些方面可能存在不妥,但其实也在激发你回答问题嘛!看你讨论着又跑偏了,不也在胡乱下什么结论?

liugongqin 发表于 2023-3-19 11:15:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-3-16 16:00
请注意我这里谈的是关于价值的空间与时间局限性问题,目的是突破空间与时间!你这里是又把价值论往死胡 ...
回答错误0分。你离开了商品谈价值就没有价值。

——你犯了一个不学无术空谈价值的错误。下课!