楼主: clm0600
2670 32

马省略不同复杂劳动转换为简单劳动的过程这—很难理解吗? [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.8825
学术水平
3929 点
热心指数
4327 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如说有个保险公司吧,它收取投保人的保险金,收取的货币种类不同,
收甲X美元,Y欧元,Z日元。。。
然后呢,他把这些钱根据各自汇率,都兑换为人民币,然后其中的一部分用于赔付甲乙丙的财产损失,一部分用于支付员工工资等运营成本,最后剩下的部分,就装进了自己的口袋。

为了说明保险公司以上盈利模式,我们何必非得按实际情况非得分什么美元,欧元,人民币,为啥非要说明各种外币通过不同汇率兑换成人民币的过程?
直接说收甲M元人民币,收乙N元人民币,收丙P元人民币,然后一部分理赔,一部分运营成本,剩下的装进腰包,难道不是同样可以说明吗?有什么问题吗?这很难理解吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复杂劳动 简单劳动 保险公司 实际情况 盈利模式

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2023-3-22 16:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
收甲X美元,收乙Y欧元,收丙Z日元

藤椅
clm0600 发表于 2023-3-22 21:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
难道都明白了?奇迹呀。

板凳
jesusman 发表于 2023-3-22 22:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
把这些钱根据各自汇率,都兑换为人民币......直接说收甲M元人民币,收乙N元人民币,收丙P元人民

-----------------------------

能直接说收人民币那是因为有明确的转换系数(汇率)

要是没明确的转换系数,还能直接个毛直接,一边玩去

报纸
石开石 发表于 2023-3-23 08:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
实际交换根本不用劳动计量——换算干嘛?只要知道劳动形成价值足矣。

地板
clm0600 发表于 2023-3-23 10:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 08:57
实际交换根本不用劳动计量——换算干嘛?只要知道劳动形成价值足矣。
实际交换根本不用劳动计量——换算干嘛?
-----
购买劳动也不需要计量劳动?

clm0600 发表于 2023-3-23 10:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2023-3-22 22:26
把这些钱根据各自汇率,都兑换为人民币......直接说收甲M元人民币,收乙N元人民币,收丙P元人民

------ ...
------
什么叫明确的转换系数?

jesusman 发表于 2023-3-23 23:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 10:14
------
什么叫明确的转换系数?

什么叫明确的转换系数?

----------------------

废W

clm0600 发表于 2023-3-24 09:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2023-3-23 23:33

什么叫明确的转换系数?
你的话只能说明:你所谓的明确的转换系数包括汇率。

但我要你给出的,是明确的转换系数的定义!具备什么特征的转换系数叫做明确的转换系数。

基督男连人话都看不懂,果然是个废物+拖鞋+GJJ。

jesusman 发表于 2023-3-24 22:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-24 09:58
你的话只能说明:你所谓的明确的转换系数包括汇率。

但我要你给出的,是明确的转换系数的定义!具备什 ...
你所谓的明确的转换系数包括汇率。

但我要你给出的,是明确的转换系数的定义!

----------------------

你已经知道明确的转换系数包括汇率,那就去猜其定义吧,要是猜不出就承认自己是废W再来求我