楼主: tongjide
4637 13

二战的我徘徊于吉大与辽大之间 [推广有奖]

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
228 个
通用积分
11.5554
学术水平
19 点
热心指数
20 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年打算二战经济类,但纠结于学校的选择。请大家给意见。
由于本人高考复读一年,所以现在年龄已经不小了,还是女生。如果还考辽宁大学,怕对以后就业不利(三年制),而且辽大全国来说知名度不大,但考上的可能性比较大。
如果选择吉大数经(两年制),而且此专业在全国来看名气很大,可以早一年毕业,但要冒巨大考不上的风险,我愿意狠拼一次,而且这是我最后一次考,以后不会再考了。
如果坛子里有这两个大学的同学,或有好的意见的同学请给点建议,我也知道最后决定在我自己,希望辽大同学别骂我,辽大研究生很好,不过现实的残酷让我不得产生放弃它的想法,毕竟年龄大了,能少读一年最好。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:辽宁大学 高考复读 经济类 可能性 考不上 辽宁大学 研究生 经济论坛 可能性 知名度

凡事预则立,不预则废
沙发
wangruiwu 发表于 2011-8-7 08:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
祝愿楼主考上理想的研究生

藤椅
tongjide 发表于 2011-8-7 09:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wangruiwu 发表于 2011-8-7 08:57
祝愿楼主考上理想的研究生
谢谢,谢谢,
凡事预则立,不预则废

板凳
kaixinzhao 发表于 2011-8-7 09:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼和熊掌不可兼得啊!如果真想读研提高就业能力,那就选稳定些的,踏踏实实读个学位,想要找个好工作也不在于多这一年;如何考研只是一时的证明自己,那就背水一战考难的,成就成,不成就拉倒……不过还是要好好想想自己到底为啥考研!

报纸
tongjide 发表于 2011-8-7 09:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
kaixinzhao 发表于 2011-8-7 09:05
鱼和熊掌不可兼得啊!如果真想读研提高就业能力,那就选稳定些的,踏踏实实读个学位,想要找个好工作也不在 ...
谢谢,谢谢
凡事预则立,不预则废

地板
greatflw 发表于 2011-8-9 21:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我是吉大商学院的,你要考的数量经济正好是我们学院的研究生。这个专业名气确实不错,全国数一数二的,不过专业知识很难,高等数学内容很多。至于就业,肯定比辽大的要好很多。吉大商院的收分今年还是比较高的,谨慎一点。其实你也可以报其他的学校,不一定非要局限在东三省啊。

方涛 在职认证  发表于 2011-8-9 23:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉沈阳的区位优势比长春好,辽大在沈阳还行,因为整个沈阳的大学就东大、辽大、中国医科大还行,别的比这三所学校差远了,而东大是理工类的学校、中国医科大是医学类的学校,它们的经济类我就不提了,不过东大的管理类挺好,推荐楼主可以考虑。不过,如果楼主去吉大,也是不错的选择,我有一个报送的吉大金融的学姐反映吉大很不错的,而且只有两年,这可以节约好多时间。不过高风险高收益只是说的是预期的收益高,而并非实际的收益高,这一点得现实点。另外,辽大的国民经济学虽然是国家重点学科,每年分数很高,但老师私下对我们说国民经济学是计划时代的产物,并不看好,不过今年黄泰岩调到辽大任校长,是国民经济学的带头人,学校还是相当重视的,另外两个还行,世界经济是辽大的书记带队,挺好,金融更不必说,每年和会计差不多都是辽大考研分最高的。还有专业课一定要看辽大自己出的高鸿业的习题集,每年都有大量的原题。至于考吉大,我支持楼主,毕竟吉大是东北的少数几个有全国声誉的高校。另外东财也不错,新任的李维安校长挺好。。

tongjide 发表于 2011-8-10 13:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
greatflw 发表于 2011-8-9 21:43
我是吉大商学院的,你要考的数量经济正好是我们学院的研究生。这个专业名气确实不错,全国数一数二的,不过 ...
xiexie{:3_52:}
凡事预则立,不预则废

tongjide 发表于 2011-8-10 13:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
方涛 发表于 2011-8-9 23:57
我感觉沈阳的区位优势比长春好,辽大在沈阳还行,因为整个沈阳的大学就东大、辽大、中国医科大还行,别的比 ...
谢谢,你是辽大的?请问你们学校数经与统计哪个好呢?我去年报的辽大统计,英语受限了。那两本习题集我有。
凡事预则立,不预则废

方涛 在职认证  发表于 2011-8-10 22:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
数经是不是计量经济学之类的东西?我感觉统计和数量经济学挺像,呵呵,个人意见。至于哪个好,我不太清楚,不敢妄下结论。但我可以说一下教学的情况,教我们统计的老师只是一个讲师,而且我感觉教的不是很好,教材也很老,是老早前马树才教授编的,教我们计量的是郭万山,他好像是数经的博导,他自己说他之前教了15年的数学,而且教材用的是古拉扎蒂编的,所以我感觉计量比统计好,这是我个人观点,只作参考了。不过你说你去年就报过统计,那么今年报风险就小了啊。另外,楼主如果有实力冲一冲吉大的数经,它好像很牛的。我,辽大经济学的。。。