楼主: hhj-1
1683 48

同是工人的利益矛盾--作为卖方与买方的利益矛盾 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-5-28 08:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-5-27 17:28
没有对利润的追求,也想有人类生产率的大大发展?你以为这种生产率的发展是可以凭空产生的吗?不要付出代价 ...
语无沦次的胡言乱语。连基本常识都不懂,不知你如何有意思活着。
再强调我的关键观点:M<0也要有M>0才能存在,因为一切耗费都是要补偿的。你原本都没钱,谈何亏钱呢?你要亏钱,就事先要有钱才对呀。

林汉扬 发表于 2023-5-28 09:40:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-28 08:26
语无沦次的胡言乱语。连基本常识都不懂,不知你如何有意思活着。
再强调我的关键观点:M0才能存在,因为 ...
哈哈,我赞同你上述对自己的评价!你承认自已“语无沦次的胡言乱语。连基本常识都不懂"就好,因为上述全部是你自已说的,我一个字未改,就是看下你怎么自己打脸自已的,果然你连自己也下狠手。

hhj-1 发表于 2023-5-28 10:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-5-28 09:40
哈哈,我赞同你上述对自己的评价!你承认自已“语无沦次的胡言乱语。连基本常识都不懂"就好,因为上述全 ...
没必要废话了,M<0也要有M>0才能存在,到底能否理解?

rrllqq 发表于 2023-5-28 11:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-26 08:52
你有何证据说我认为“工人能够决定自己的工资,还能决定自己生产出的商品的价格”?简直无赖!
你有何证 ...
你的工资和商品价格都不是你能决定的,你说你的收益,会变成你的成本,这不是胡扯吗?

到底谁无赖?

你又啥时候承认过劳资矛盾?你不是每次都教育我们:没有啥工人vs资本家,只有用那工资的劳动者vs拿利润的劳动者。没有啥死劳动剥削活劳动,只有劳动者和资本家的劳动分工协作吗?

就类似我问你:你美国爹要是因为菜菜子搞twdl和中国打仗,你支持吗?你居然连一个不字都不肯说,你这不是汉奸,那啥算汉奸?
——这叫纯粹的、百分之一百的、名至实归的纯种汉奸!

林汉扬 发表于 2023-5-28 11:45:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-28 10:03
没必要废话了,M0才能存在,到底能否理解?
没必要废话了,M<0也要有M>0才能存在,到底能否理解?
一一一一一一一一一
哈哈,我可一直用M≤0来驳你的,现在你承认了M<0,还未承认M=0呢?虽然我不完全赞同马克思论证削弱时卖弄黑格尔的表达式,但我却赞同马克思以消灭不公平不公正的价值交换与分配产生的M>0或M<0,起码在M≤0时,也可以让社会整体上生活改善或帕累托改进,你想过这个问题吗?如果是社会内讧内耗过度浪费资源,导致了社会生产力下降,即使是有人M>0,由于买不到更好使用价值商品,他们的生活质量也会下降。如果是你能想通这个问题,你的价值论肯定是会导致进一步,苏格拉底说“认识自已的无知就是最大的智慧”,这句话在虚无的思维模式上是不能证伪的,但我结合了真实存在的现象已从逻辑上论证其局限性,但他的话还是有道理的,事实的现象存在最能证实检验逻辑的。

hhj-1 发表于 2023-5-28 15:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-5-28 11:45
没必要废话了,M0才能存在,到底能否理解?
一一一一一一一一一
哈哈,我可一直用M≤0来驳你的,现在你 ...
我已经说了,哪怕存在一时的M<0,那也是常态的M>0之下的一个结果。
你还不懂吗?如果你不事先有钱,你能亏钱吗?你如果从来是个一分都没有的穷货,那你还能亏钱吗?如果你非常穷,什么都没有,你能借到钱吗?

林汉扬 发表于 2023-5-29 15:56:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-28 15:26
我已经说了,哪怕存在一时的M0之下的一个结果。
你还不懂吗?如果你不事先有钱,你能亏钱吗?你如果从来 ...
说来说去还是哪几句,

林汉扬 发表于 2023-5-29 16:06:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-28 15:26
我已经说了,哪怕存在一时的M0之下的一个结果。
你还不懂吗?如果你不事先有钱,你能亏钱吗?你如果从来 ...
如果你不事先有钱,你能亏钱吗?你如果从来是个一分都没有的穷货,那你还能亏钱吗?如果你非常穷,什么都没有,你能借到钱吗?
一一一一一一一一一一一
现在许多金融机构认为:即使是你穷货一个,尽管只存一条烂命,如果是你信用足够好,你也可以能从机构中贷款来亏别人借信你的钱,社会信用高的人凭一张身份证就可能贷到款的事情你不知道吗?当然,至于,借到的钱操作得好你就可能从穷货烂命转身东山再起,操作不好赌一把亏完了,你可能就咸鱼翻不了身,未来前程喑淡,想不过去跳-崖也可能了。

hhj-1 发表于 2023-5-29 16:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-5-29 16:06
如果你不事先有钱,你能亏钱吗?你如果从来是个一分都没有的穷货,那你还能亏钱吗?如果你非常穷,什么都 ...
  1. 尽管只存一条烂命,如果是你信用足够好,你也可以能从机构中贷款来亏别人借信你的钱,社会信用高的人凭一张身份证就可能贷到款的事情你不知道吗?
复制代码
你凭什么能够还钱从而体现你的信用足够好?如果还钱是那么容易的钱,那么就不会有现实中太多的事情了。而机构放钱仍然是需要抵押与担保的,否则,你没钱还或硬是不还钱,怎么办?

hhj-1 发表于 2023-5-29 16:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-5-29 15:56
说来说去还是哪几句,
问题是:说来说去你硬不不明白。M<0的实质仍然是M>0,你真正明白吗?