楼主: gxg
1224 26

我的资本概念与马克思的资本概念有何不同? [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2023-5-25 11:51:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的资本概念是资本主义生产中资本家投入的用于雇佣劳动购买劳动力的货币。马克思的资本概念是投入生产过程中的全部货币。包括购买劳动力的货币和购买生产资料的货币。从性质上说显然是不同的。从量上说也不同,马克思的资本量大于我的资本量。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:何不同 马克思 资本主义生产 雇佣劳动 生产资料

沙发
飘逸的风趣 发表于 2023-5-25 12:29:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-5-25 11:51
我的资本概念是资本主义生产中资本家投入的用于雇佣劳动购买劳动力的货币。马克思的资本概念是投入生产过程 ...
所以你的资本也就是人家属下的可变资本。你不能说这是不变资本。而且,你的原来一地鸡毛的帖子中,认为人家说的是成本。合着你就不是成本?你的还是可变成本。

藤椅
clm0600 发表于 2023-5-25 12:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可笑的是你还把马所谓的不变资本也算进了剩余价值,哈哈哈哈,你高兴就好。

板凳
gxg 发表于 2023-5-25 13:39:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-25 12:30
可笑的是你还把马所谓的不变资本也算进了剩余价值,哈哈哈哈,你高兴就好。
马克思把生产资料的价值称为不变资本,这是错误的。生产资料价值是构成剩余价值的租金。剩余价值的另一部分是利润。生产剩余价值(租金和利润)的资本是用于雇佣劳动购买劳动的货币。商品价值(资本+剩余价值)转型后就是商品价格(工资+租金+利润)。我的这个转型理论才是正确的转型理论。它既修正了斯密和马克思资本理论之后根据我的资本概念得出的结果。简洁明了,科学合理。哈哈哈。<br>
政治经济学得重写了!

报纸
clm0600 发表于 2023-5-25 14:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-5-25 13:39
马克思把生产资料的价值称为不变资本,这是错误的。生产资料价值是构成剩余价值的租金。剩余价值的另一部 ...
生产剩余价值(租金和利润)的资本是用于雇佣劳动购买劳动的货币
---------
涨点儿心吧,货币还能下崽儿?能生产价值?

地板
gxg 发表于 2023-5-25 14:46:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-25 14:18
生产剩余价值(租金和利润)的资本是用于雇佣劳动购买劳动的货币
---------
涨点儿心吧,货币还能下崽儿 ...
资本增殖是劳动自身增殖的表现形式。劳动力自身生产增值→资本自身生产增殖=资本+剩余价值!

liugongqin 发表于 2023-5-25 15:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我首席科学家发明家高级研究员刘功勤创立了现代经济学。现代经济学是人们用现代社会的观点研究经济发展运动及其规律的理论和学说。现代经济学具有革命性,实践性和创造性。现代经济学认为:经济是人们通过劳动从事商品的生产,经营,交换,使用和消费的全部过程。经济具有社会性,法制性和创造性。经济是人类社会赖以生存,发展和进步的基础。也叫社会经济基础。经济的发展是依靠商品的发展进步作用进行的。社会生产力的发展进步推动着整个社会的发展进步。生产力也叫社会生产力是人们发明创造生产制造商品的劳动生产能力。生产力具有创造性,实用性和革命性。衡量生产力发展水平的标准是:商品的品种,数量和质量。人类社会自从有了商品之后就从蒙昧社会走向了文明社会。人类社会的文明程度是人们的劳动生产力水平所决定的。

请看我首席科学家发明家高级研究员刘功勤确立的资本的定义:

现代经济学认为:资本是人们在商品的生产经营过程中为了获得利润,所投入的资产,资金和劳动力。资本具有权益性,商品性和投机性。资本包括:商品资本,金融货币资本和劳动力资本。人们进行商品的生产经营是为了获得利润是经济发展的规律。

这正是:现代经济学——资本的定义。

gxg 发表于 2023-5-25 15:34:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2023-5-25 15:13
我首席科学家发明家高级研究员刘功勤创立了现代经济学。现代经济学是人们用现代社会的观点研究经济发展运动 ...
阁下,我这里最不缺的就是首席科学家。

clm0600 发表于 2023-5-25 16:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-5-25 14:46
资本增殖是劳动自身增殖的表现形式。劳动力自身生产增值→资本自身生产增殖=资本+剩余价值!
照你的意思,你花10万元买机器原材料,然后花2万元雇工人劳动,产品总价值15万都是你雇来的工人创造的?
你涨点儿心吧!

gxg 发表于 2023-5-25 17:18:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-25 16:20
照你的意思,你花10万元买机器原材料,然后花2万元雇工人劳动,产品总价值15万都是你雇来的工人创造的?
...
15万价值当然是雇佣工人劳动创造的了。老板生产成本是10万+2万=12万,利润是3万。老板不费分毫就得了3万元利润。