楼主: 帝国雄鹰
22529 79

[考研人大] 凭毛专硕不考政治啊,就欺负学硕啊!!   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
擦,不考数学,行,说数学*****没用,没用你学这么多年干什么啊??你看看你考试的科目哪个以后能用上,就是数学用不上??
又不考政治了,就欺负学硕啊,党啊,不能这样啊,必须考政治啊。要不然他们也太轻松了,必须加强思想教育啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不考数学 干什么 数学

沙发
sunbanker 在职认证  发表于 2011-8-14 12:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
希望改革能够杜绝以学硕之名,行专硕之实的人

藤椅
hsc2011sb 发表于 2011-8-14 12:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人的数学学的够多的了。况且又不是每个人都要去搞金融工程,天天跟建模编程打交道,学那么数学干嘛?读个会计硕士的话高中数学都够用了。其他有的专业硕士也最多用到数三的知识。政治才是真P用没有,不能说考政治对自己有利就违心的认为政治有用。淡定吧。改革是必然的事。国家只是在为一个畸形的体制不停的打补丁而已。就跟房子70年产权问题一样,怎么解决没人知道。早晚要解决的。
这次改革不考数学跟政治令很多人都不爽,无非就是触动了应届生的利益。要是每个学校都像上财金融硕士分开方向,互不影响的话,问题也就都解决了。只可惜不是每所学校都有那种眼光和胆识啊。。只要有学硕的存在,改革永远会有阻力。因为学硕的存在本身就是个大bug.

板凳
nishixiuxiu 发表于 2011-8-14 13:24:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是触动了应届生的利益 而不是有不有用一说 况且政治又不是不考 还不是放到复试考 对外还说的要计入总成绩

报纸
hanneke 发表于 2011-8-14 14:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
也就临考背一个星期的事情  激动啥

地板
xuanxuan684 发表于 2011-8-14 21:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你在哪里得到的消息不考政治?那个专业不考政治啊
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

longyuanxbc 发表于 2011-8-15 00:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这样对学术硕士的好处是很可能很多单位对专硕看的很轻,或者说专硕大家不是很承认吧,不过这是一家之言,其实研究生再弄个专硕也没什么意思,还不如本科的时候好好的分开教育呢,真觉得我伟大的祖国啊,让我怎么爱你啊

995051376 发表于 2011-8-15 00:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
专硕本就是为了就业来的,不考政治也不足为奇。。。

WangLuoxuan 发表于 2011-8-15 00:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
倒是为进步,还是为公平。也许这俩词太大了,用的不太合适。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

二十九画生 发表于 2011-8-15 01:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,专硕不考数学可以,不考政治也可以,但是一定要加强专硕的专业素质考核!比如细化他的专业知识!考的多而全!
来人大经济论坛给我带来最大的不同就是“素质”!