楼主: 合理性分析
3704 94

人不讲道理和畜牲没有区别 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-9-6 13:47:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-5 12:26
这个问题不是俺一个人“回答是或不是”就能代表的,而必须通过每个人的独立判断,才能真正回答。
------ ...
在中世纪,日心说是不是“能让社会的多数人认可”,是不是道理?<br>
————<br>
在中世纪,“日心说”之所以没有成为主流学说,是因为教会的封锁和压制,但只是有道理的东西,任何人都挡不住它的的发展壮大,所以“日心说”后来能够冲破封锁而普世,最终战胜“地心说”成为主流学说。<br>

合理性分析 发表于 2023-9-6 13:48:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-5 12:26
这个问题不是俺一个人“回答是或不是”就能代表的,而必须通过每个人的独立判断,才能真正回答。
------ ...
去别国贩毒被抓,毒品被毁,就出兵打别国,这也叫师出有名吧?<br>
————<br>
如果借口“毒品被毁”,就出兵打别国,这也叫师出有名,但这个“名”只是借口而已,不代表有道,呵呵

clm0600 发表于 2023-9-6 15:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-6 13:48
去别国贩毒被抓,毒品被毁,就出兵打别国,这也叫师出有名吧?
————
如果借口“毒品被毁”,就出兵打 ...
那就是说,你英爹出兵中国是无道的?

clm0600 发表于 2023-9-6 15:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-6 13:47
在中世纪,日心说是不是“能让社会的多数人认可”,是不是道理?
————
在中世纪,“日心说”之所以没 ...
所答非所谓,我没问它是不是主流学说!
我的问题是:
在中世纪,日心说是不是“能让社会的多数人认可”,是不是道理

clm0600 发表于 2023-9-6 15:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
西方人说的契约,就是俺们讲的道理。
----------
《马关条约》,《辛丑条约》这些都是道理吧?

合理性分析 发表于 2023-9-7 10:32:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-6 15:29
所答非所谓,我没问它是不是主流学说!
我的问题是:
在中世纪,日心说是不是“能让社会的多数人认可” ...
这是俺一个人可以回答的问题吗?呵呵

合理性分析 发表于 2023-9-7 10:37:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-6 15:30
----------
就事论事不要一概而论。<br>
割让领土当然没道理,打破闭关锁国开放五口通商,还是有道理的,呵呵

clm0600 发表于 2023-9-7 13:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-7 10:32
----------
当然是啊,你自己说的呀——“如果非要给“道理”下个定义,俺认为:道理,就是能让社会的多数人认可的理论、学说、思想、观点、判断、评价、定义…等一切意识活动。”

你知道道理的定义,那你就看中世纪时的日心说符合不符合你这个定义就可以了呀,符合就是道理,不符合就不是道理。

clm0600 发表于 2023-9-7 13:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-7 10:37
就事论事不要一概而论。
割让领土当然没道理,打破闭关锁国开放五口通商,还是有道理的,呵呵
就事论事不要一概而论。
割让领土当然没道理,打破闭关锁国开放五口通商,还是有道理的
----------
你现在知道不要一概而论了?
那你刚刚说的“西方人说的契约,就是俺们讲的道理”,咋就敢一概而论呢?

合理性分析 发表于 2023-9-7 13:46:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-6 15:30
----------
搞闭关锁国的是你清爹,有没有道理?用大跑轰开大门的才是你英爹,有没有道理?注意哈,开放大门改革陋习不是你爹情愿的,是被大家逼出来的,这个大家包括你英爹美爹,呵呵<br>