楼主: xiongyingsharon
11808 17

[回归分析求助] 关于面板var模型的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9214 个
通用积分
122.3481
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果我搜集了全国所有省市的数据,作出一个面板var模型,那么跟直接用全国数据做var有何区别?假设各省的数据总和和国家统计相同,即不存在统计上的误差。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VAR模型 AR模型 VaR 不存在 模型 国家 统计

沙发
kevinion 发表于 2011-8-18 11:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
方法不同,结果也不同!

藤椅
xiongyingsharon 在职认证  发表于 2011-8-18 11:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
kevinion 发表于 2011-8-18 11:05
方法不同,结果也不同!
那总的来说哪种方法更好一些呢?如果搜集了那么多数据,但是无法提升结果,还不如直接做var好了

请教楼主,如何做面板的var?相关命令是什么?谢谢啦。

报纸
richardflying 发表于 2011-9-11 10:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一米阳光qidan1 发表于 2011-9-11 08:52
请教楼主,如何做面板的var?相关命令是什么?谢谢啦。
var x y z, lags(1/3)    //滞后期为1~3期;
varbasic x y z, irf   //估计VAR模型,画脉冲响应图;
varwle    //估计完后,对每个方程的各阶系数的联合显著性进行Wald检验;
varlmar   //估计完后,对残差是否存在自相关LM检验;
varstable, graph  //估计完后,通过特征值检验VAR系统是否为平稳过程

地板
jiaolong321 发表于 2011-9-12 11:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
richardflying 发表于 2011-9-11 10:30
var x y z, lags(1/3)    //滞后期为1~3期;
varbasic x y z, irf   //估计VAR模型,画脉冲响应图;
va ...
这个不是吧!面板VAR可不是那么简单的!  得写程序,有个外国人已经写好了STATA程序,论坛里可以找到!
已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

erica888 发表于 2011-11-10 20:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
"这个不是吧!面板VAR可不是那么简单的!  得写程序,有个外国人已经写好了STATA程序,论坛里可以找到!"
-------------------这个可以从哪里找到,不胜感激,可以送所要求的论坛币

shadowaver 在职认证  发表于 2012-6-5 22:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
关注
shadowaver@163.com
QQ 540722048

binbon110 在职认证  发表于 2012-11-5 09:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同关注

071106209 发表于 2013-3-19 16:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同关注