楼主: 思索者
4555 3

[其它] 一道微经问题求教大家成本递增行业的长期供给曲线中 [推广有奖]

• 11关注
  • 5粉丝

学科带头人

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31744 个
通用积分
4899.6222
学术水平
29 点
热心指数
54 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>为什么在完全竞争条件下,成本递增行业的长期供给曲线中,</P>
<P>单个厂商的均衡产量,在新的均衡条件下的产量比初始均衡条</P>
<P>件下高,(我用的是高宏业的西方经济学人大三版,图示是这</P>
<P>样,我也认为应该如此,但不清楚是什么原因,正文中也没有</P>
<P>说明)</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:长期供给曲线 问题求教 供给曲线 西方经济学 是什么原因 西方经济学 成本 行业 宏业

回帖推荐

我们是未来 发表于2楼  查看完整内容

楼主错了。厂商的长期均衡产量既可以大于,也可以小于或等于原来的长期均衡产量,这要视具体情况而定。 建议看高鸿业《西方经济学(微观部分)》第二版 pp.205-206。特别是第206页的脚注。

本帖被以下文库推荐

沙发
我们是未来 发表于 2006-10-30 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主错了。厂商的长期均衡产量既可以大于,也可以小于或等于原来的长期均衡产量,这要视具体情况而定。

建议看高鸿业《西方经济学(微观部分)》第二版 pp.205-206。特别是第206页的脚注。

凤凰花下的榕树须,南普陀边的花园城

藤椅
qweqww 发表于 2006-10-30 22:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼好象多打了个“长期”

板凳
Suntial 发表于 2011-10-22 10:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qweqww 发表于 2006-10-30 22:17
2楼好象多打了个“长期”
没有 好像是对的