楼主: 合理性分析
2318 59

分配过程与交换过程无法分割 [推广有奖]

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-10-22 08:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-10-21 15:07
当时是按农村人口数分的,这样说没问题吧
--------
所以你说“按人数分”就是放P!你放P!
6子有两大法宝:1、否认事实。都说事实胜于雄辩,但他会否认事实。按人分地他都不承认,那么地是按资分的还是按劳分的呢
2、发明概念。理屈词穷就发明点别人不懂、自己也不懂的概念,比如所有权有大小,他自己也说不清楚这是什么个玩意。发明个概念一糊弄,他又有理了。所以跟他争辩毫无意义。

clm0600 发表于 2023-10-22 15:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-10-22 08:34
6子有两大法宝:1、否认事实。都说事实胜于雄辩,但他会否认事实。按人分地他都不承认,那么地是按资分的 ...
1、否认事实。都说事实胜于雄辩,但他会否认事实。按人分地他都不承认,那么地是按资分的还是按劳分的呢
---------
我当然不承认啊,我就没有分到土地,这就直接打了寄生虫的脸!
土地是集体所有制,按人分你个毛啊,哈哈哈
就算承包吧,你家如果都是孤寡老人,没有一个劳动力,谁会把土地承包给你!

2、发明概念。理屈词穷就发明点别人不懂、自己也不懂的概念,比如所有权有大小,他自己也说不清楚这是什么个玩意。
---------
寄生虫听不懂,就反过来怪别人说不清。
所有权当然有大小,一套房子的所有权,一卷手纸的所有权,谁都知道哪个大。

clm0600 发表于 2023-10-22 16:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-10-21 20:39
经济学都有一部分叫分配理论。
=========================
也许马儿理论中没有分配理论,我了解的西方经 ...
也许马儿理论中没有分配理论,我了解的西方经济学中也没没有分配理论,他们都是依照“谁创造归谁”这个理来构建的。至少马儿理论是依照“谁创造归谁”构建的,所以资本家获得剩余价值就是剥削。
---------
谁创造归谁,这不就是分配理论吗?曹国奇是骑着驴还说没有驴呀!

分配理论,内容无非是:现实是如何分配的,应该如何分配。
马很简单;现实是资本家不劳而获,劳动者劳而少获,应该剥夺资本家的分配权力,按劳分配甚至将来按需分配。
西经就复杂一些,假装分析各要素的边际贡献,说现实是按这个边际贡献来分配的,这个分配没毛病,就该这么分配。

曹国奇 发表于 2023-10-22 22:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-10-4 18:03
西方经济学的三大问题是生产什么?如何生产?怎样分配所得?
姥妈政治经济学其实只是提如何分配,或者直 ...
从理论上讲是先分配后交换,交换只是分配的实施。比如国家出台一个要优先发展教育的大政策,结果是什么?首先是给臭老九们涨工资,提供较好工作待遇和工作环境等等,最终看得见的是各个学校的行政拨款增加了(按财政支出比例计算)。这种增加就是我们看见的价格。

合理性分析 发表于 2023-10-23 12:08:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-10-23 11:33
马很简单;现实是资本家不劳而获,劳动者劳而少获,应该剥夺资本家的分配权力,按劳分配甚至将来按需分配 ...
你这是要颠覆人类常识呀,呵呵

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-10-23 13:15:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-10-22 15:59
1、否认事实。都说事实胜于雄辩,但他会否认事实。按人分地他都不承认,那么地是按资分的还是按劳分的呢
...
随便搜了一下农村分地:
1、农村分家时土地要按人口分。
2、农村分责任地,是按家庭人口数分的

所有权当然有大小,一套房子的所有权,一卷手纸的所有权,谁都知道哪个大。
———————
蠢6又发明概念了。我就不知道哪个所有权大,你来讲讲,大多少。

clm0600 发表于 2023-10-23 15:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-10-23 11:33
马很简单;现实是资本家不劳而获,劳动者劳而少获,应该剥夺资本家的分配权力,按劳分配甚至将来按需分配 ...
资本家购买别人的劳动力挣钱,就不叫劳动。
--------
当然不叫劳动啊!

我花钱让你劳动,劳动的是你,不是我呀。

clm0600 发表于 2023-10-23 15:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-10-23 13:15
随便搜了一下农村分地:
1、农村分家时土地要按人口分。
2、农村分责任地,是按家庭人口数分的
农村分责任地,是按家庭人口数分的
----------
你的意思是农村人算人,城里人不是人?

———————
我就不知道哪个所有权大,你来讲讲,大多少。
------
哈哈哈哈,那就说明你蠢呗,你已经不属于人类范畴了!哈哈哈哈
这俩所有权任你选,你不会选吧?

合理性分析 发表于 2023-10-23 20:12:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-10-23 15:19
资本家购买别人的劳动力挣钱,就不叫劳动。
--------
当然不叫劳动啊!
我花钱让你劳动,劳动的是你,不是我呀<br>
————<br>
资本家投入资金买断别人的劳动力,为自己产品的某个工序所用,那么,购买的劳动力的价值就只能转化到这个工序上,其它工序与该劳动力无关。<br>
经过成千上万道工序才生产出来的产品,跟负责每个工序的工人劳动有多大关系?<br>
而资本家或企业家,却要对成千上万道工序负责,你说这算不算劳动?这里面的科技含量和劳动复杂程度,是普通工人几辈子都学不会的,跟工人相比,谁的劳动价值大?<br>
其实,劳动力也是资本,你自己的劳动力就是你赚钱的资本,你投入劳动力就相当于投入资本,跟资本家投入资金同样的性质。<br>
只是你的劳动力资本挣钱范围仅仅只能限于某个工序,跟整个流水线的其它工序无关,其它工序资本家则拿给别人负责,让他们的劳动力资本挣钱去了,二货,懂吗?呵呵

clm0600 发表于 2023-10-23 21:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-10-23 20:12
我花钱让你劳动,劳动的是你,不是我呀
————
资本家投入资金买断别人的劳动力,为自己产品的某个工序 ...
而资本家或企业家,却要对成千上万道工序负责,你说这算不算劳动?
-------
首先,资本家和企业家是不一样的,孙子不要混淆。
更可笑的是,对上万道工序负责的,那不过是总工,总设计师之类的技术人员罢了,既不是资本家,也不是企业家呀!

劳动力也是资本,你自己的劳动力就是你赚钱的资本,你投入劳动力就相当于投入资本,跟资本家投入资金同样的性质。
-------
孙子狗屁不通,你就不要在这里放P了,你根本就没有受过正规教育,神马都不懂!
四个生产要素,土地,劳动,资本,企业家才能,你居然能把三个都混为一谈!
你自己上过学没上过学,你自己心里没数吗?你有资格在这里混吗?