楼主: aronson
29988 106

[其他] 浙江高校为何如此青睐《科研管理》、《科学学研究》?   [推广有奖]

zhujch 发表于 2011-8-27 16:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这叫百家争鸣!
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

十月的绿叶 发表于 2011-8-27 17:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大的一级刊物想成为一流的,可惜忘了一点世间没有百事通!

天狼独步 发表于 2011-8-27 18:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

qinqinxiao78 发表于 2011-8-27 19:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问下,各个学校是如何定期刊级别的呢?根据各项指标计算,还是大家投票还是少数人说了算呢?

上医居士 发表于 2011-8-27 19:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓标准都是相对的,在哪里就遵守哪里的规则吧,等到你可以制定标准的时候

chanllageyu 在职认证  发表于 2011-8-27 20:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
forxiaobai 发表于 2011-8-27 08:49
我不认为科学学研究和科研管理属于工商管理学科的期刊,更细致地讲,这两个期刊属于技术创新方面的期刊, ...
支持,不同的的杂志应该有不同的风格,这两家期刊本身在创新管理方向有也各自的特色。实际上,每个杂志不仅在研究方向上,甚至在语言上都应该有自己的特色。很多外文期刊便是如此!

兰峰 发表于 2011-8-27 22:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
前两个期刊(指科研管理、科学学研究)水平、发表难度和后者(指中国管理科学)还是有显著差距的,这应该算是基本常识了。呵呵。
浙大的领导偏好前两个,可能是自己的学科方向就是在刊物的收录范围吧,具体情况不清楚。我想:应该不代表他们对期刊水平的判断吧。否则也太外行了,说不过去。好比是你是搞农经的,就要把AJAE排在Econometrica前面一样可笑。本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;page=3&from^^uid=1818904

阿彬哥 发表于 2011-8-27 22:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈赞同楼主观点

wangliqin68 在职认证  发表于 2011-8-27 22:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看来还是学校的政策导向啊。

995051376 发表于 2011-8-27 23:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,再说。