楼主: aronson
29982 106

[其他] 浙江高校为何如此青睐《科研管理》、《科学学研究》?   [推广有奖]

njlhd 发表于 2011-8-27 08:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
中国管理科学文章类型不一样,偏向管理科学,不好比较。我觉得前二个杂志文章质量不错

njlhd 发表于 2011-8-27 08:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
科研管理发表时间若缩短就好了

zhoujj0724 发表于 2011-8-27 08:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
to2楼"这里面可能有另外一种反向的因果关系,因为这两个期刊列入了浙大一级,所以大家更愿意向这两个期刊投稿,所以发表文章数量很多。"
原来这些期刊没有归到一级期刊行列啊,是这几年重新出标准啦?!

forxiaobai 发表于 2011-8-27 08:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuanji 发表于 2011-8-26 21:54
科学学研究和科研管理均属于工商管理类期刊,偏重于概念模型和实证研究,与管理科学学报,中国管理科学这些 ...
我不认为科学学研究和科研管理属于工商管理学科的期刊,更细致地讲,这两个期刊属于技术创新方面的期刊,我觉得同工商管理方向还是有一定差别的,这两个期刊上边刊登的论文方向同管理世界和南开管理评论有较大差别,至少这个研究方向的部分分支(譬如文本挖掘,技术机会预测等,投情报学报还靠点谱)投管理世界和南开管理评论一般初审会被拒掉,还是那句话,两类期刊刊登论文的风格差别还是很大的,对于我们这个研究方向的来说,科研管理和科学学研究算是最好的了。

sdawei 发表于 2011-8-27 09:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为LZ的评价有些片面。

lovezxx366 发表于 2011-8-27 09:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
说明有这样的偏好
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

马续涛 发表于 2011-8-27 09:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
中国管理科学肯定难发
别学哥,哥只是传说

zhpxlm 发表于 2011-8-27 09:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
forxiaobai 发表于 2011-8-26 09:52
所谓中国管理科学难发,估计大部分是因为审稿时间长的缘故吧,还没见过第二个刊物初审时间超过6个月的, ...
实际上,《中国农村经济》的初审时间也是6个月

李伯约 发表于 2011-8-27 09:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看一下!

norry2001 发表于 2011-8-27 10:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
,作为在浙的高校,一定要以浙大的期刊目录为依据,所以,很悲剧~~