楼主: 蓝色麻雀
6351 10

[经济] 存货与投资 [推广有奖]

• 6关注
  • 4粉丝

博士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
4.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    请问:存货属于投资么??如果属于,那为什么存货属于存量指标而投资却属于流量指标呢??难道一个流量指标的变量中包含一个属于存量的指标么???这不合逻辑呀。。。。。烦请高人解救我呀!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一个流 投资

沙发
tt170 发表于 2011-9-3 21:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
坐等高人,我也不知道.......................

藤椅
sfpg1234 发表于 2011-9-3 21:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
投资里的存货应该是期初值和期末值的差值吧。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

板凳
蓝色麻雀 发表于 2011-9-3 21:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sfpg1234 发表于 2011-9-3 21:15
投资里的存货应该是期初值和期末值的差值吧。
那意思就是存货属于投资呢??是么??

报纸
秋千草 发表于 2011-9-3 21:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
存货是存量,投资是流量。但是存货投资就是属于投资了,是流量。为了便于核算GDP,经济学中讲企业的存货看做是企业自己买了自己的商品,因此称作存货投资。存货投资可为正也可以为负。
我想继续读书,但生活的压力却让我不得不谋生!但这阻挡不了我对真理的追求!

地板
huaxq2007 发表于 2011-9-3 22:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
存货是投资没有错,就象开发商建的房子没有卖出去是投资一样,所以你应该理解为什么各地房地产行业关系GDP,接下来关系市长的帽子,至于是否卖出去没有关系,老百姓是否买得起也没有关系,GDP出来了!算是开发商自己炒房!与老百姓炒房性质一样!在计量GDP时算的是存货的差额,是流量,例如去年底开发商业手中有10亿元房子,今年底开发商有15亿元房子,那么差额5亿元存货差额就是投资,计入GDP!这里面的存货差明显是流量。

蓝色麻雀 发表于 2011-9-4 09:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
秋千草 发表于 2011-9-3 21:56
存货是存量,投资是流量。但是存货投资就是属于投资了,是流量。为了便于核算GDP,经济学中讲企业的存货看做 ...
您的意思是“存货”和“存货投资”是有区别的,对么??

蓝色麻雀 发表于 2011-9-4 09:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2011-9-3 22:10
存货是投资没有错,就象开发商建的房子没有卖出去是投资一样,所以你应该理解为什么各地房地产行业关系GDP, ...
投资包括固定资产投资和存货投资,所以存货投资肯定是投资的一种。但是“存货”=“存货投资”吗???还有您最后说的:存货是流量。可是对于一个流量指标,相加肯定是有意义的。可是对于存货来说,它的相加是会出现重叠的,这样就没有相加的意义的。还请您再赐教呀!!!

huaxq2007 发表于 2011-9-4 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色麻雀 发表于 2011-9-4 09:59
投资包括固定资产投资和存货投资,所以存货投资肯定是投资的一种。但是“存货”=“存货投资”吗???还有 ...
存货是存量指标,但存货的变化是流量指标,就如同资本是存量指标,但固定资本投资是流量指标一样,计入GDP的是存货的变动量,不是存货多少,如果你学过计量经济学就很容易理解!存货与存货投资不是一回事!存货投资是存货的变动。

蓝色麻雀 发表于 2011-9-4 14:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,我应该懂你的意思了。谢谢你!!计量经济学我们这学期开课了呢。。。。