楼主: hj58
2388 56

一错百年:马克思经济学脉络梳理(黄佶) [推广有奖]

qf20089 发表于 2023-12-27 17:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 09:57
这就是以小人之心度君子之腹。写一本书白纸黑字,永远无法抹除,谁会有意搞个错的理论让后人指指点点?
那是这个人根本就不知道自己的东西是错误的,而是认为他发现了宇宙真理!
一个有心理缺陷的人,你认为他的肚子里会有什么好东西?

clm0600 发表于 2023-12-27 18:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-12-27 17:47
那是这个人根本就不知道自己的东西是错误的,而是认为他发现了宇宙真理!
一个有心理缺陷的人,你认为他 ...
看清楚别人在讨论什么再插嘴。
这里没说他肚子里的东西好不好,对不对,而是在讨论他是不是故意想搞一个错误的理论出来

hj58 发表于 2023-12-29 06:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-12-27 17:47
一个有心理缺陷的人,你认为他 ...
“那是这个人根本就不知道自己的东西是错误的,而是认为他发现了宇宙真理!”

一个研究经济学的成年人,会不知道商人的上下家是不可能直接买卖的吗?一个研究工人问题的人,会不知道工人独立地为自己劳动时、不可能有和工厂里相同的条件吗?如果真的不知道,却又为什么在建立了剩余价值理论之后,咬定资本利润只能来自剥削之后,又开始谈协作、分工和使用机器了呢?

合理性分析 发表于 2023-12-29 09:39:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 18:09
看清楚别人在讨论什么再插嘴。
这里没说他肚子里的东西好不好,对不对,而是在讨论他是不是故意想搞一个 ...
二货,你咋知道他是不是故意搞错的?你又不是他肚子里的蛔虫,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-29 10:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 09:39
二货,你咋知道他是不是故意搞错的?你又不是他肚子里的蛔虫,呵呵
你这种憨货,当然不理解一个理论研究者的心理。

如果一个人想撒谎,那么他可以去经商,可以去从政,但绝不会去研究理论!

合理性分析 发表于 2023-12-29 13:46:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 10:20
你这种憨货,当然不理解一个理论研究者的心理。

如果一个人想撒谎,那么他可以去经商,可以去从政,但 ...
既然他不是故意搞错了,那就只能说明他蠢了,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-29 14:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 13:46
既然他不是故意搞错了,那就只能说明他蠢了,呵呵
你自己也没聪明到哪儿去。

uandi 发表于 2023-12-29 16:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第一册花了40年才写成,这人还天天不上班,不当工人。
不是无能就是低智。
恩完成第二,三册比他快多了。
原因是他根本无心写书,只是天天爱骂人抬杠。
恩帮他七凑八拼才完成第一册。
神化一点不如说他呱呱落地就开始写,或者已经写了三世了。

合理性分析 发表于 2023-12-29 17:33:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 17:40
你就只是蠢。
蠢比坏要强多了,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-29 17:36:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 14:11
你自己也没聪明到哪儿去。
二货,你这就不讲道理不讲逻辑了。<br>
俺既然证明了他不是坏而是蠢,怎么就不聪明了呢?呵呵