楼主: hj58
2389 56

一错百年:马克思经济学脉络梳理(黄佶) [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-30 20:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-30 19:16
二货,“提出错误理论的人”不蠢吗?坚持错误理论的人不蠢吗?
犯了错的人不蠢吗?亚里士多德是因为蠢才英 ...
提出错误理论的人”不蠢吗?坚持错误理论的人不蠢吗?犯了错的人不蠢吗?
---------
不一定。

亚里士多德是因为蠢才英明伟大的吗?
--------
你先说说亚里士多德蠢不蠢?

曹国奇 发表于 2023-12-31 11:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2023-12-25 19:34
马克思多次使用根本不可能成立的前提条件,可以判断他是有意想建立一个错误的理论。
他将劳动力平均掉只研究劳动时间,就是典型的例证。我是比较委婉批评这个,可惜的是阁下研究中也没注意到马儿的这个根本性错误。
反问是:如果劳动时间不变,支出劳动可变,情况是怎么?

合理性分析 发表于 2023-12-31 11:11:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-30 20:59
提出错误理论的人”不蠢吗?坚持错误理论的人不蠢吗?犯了错的人不蠢吗?
---------
不一定。
犯了错的人不蠢吗?<br>
你不是说“亚里士多德的错误多了”吗?<br>
亚里士多德犯了哪些错?先说说看,不要胡说八道,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-31 12:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 11:11
犯了错的人不蠢吗?
你不是说“亚里士多德的错误多了”吗?
亚里士多德犯了哪些错?先说说看,不要胡说八 ...
亚里士多德犯了什么错都不知道?那你真是个文盲。

随便给你扫扫盲:
在天文学方面,他认为运行的天体是物质的实体,地是球形的,是宇宙的中心;地球和天体由不同的物质组成,地球上的物质是由水气火土四种元素组成,天体由第五种元素“以太”构成.

合理性分析 发表于 2023-12-31 13:52:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-31 12:52
亚里士多德犯了什么错都不知道?那你真是个文盲。

随便给你扫扫盲:
你说了这么多错,只有“地心说”被证明是错的,其他的错,都是你在胡说八道,呵呵<br>
“受限于时代”而相信地心说,说明那个时代的人比现代人蠢,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-31 14:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 13:52
你说了这么多错,只有“地心说”被证明是错的,其他的错,都是你在胡说八道,呵呵
“受限于时代”而相信地 ...
你说了这么多错,只有“地心说”被证明是错的,其他的错,都是你在胡说八道,
----------
只有地心说是错的吗?
地球和天体由不同物质组成吗?事实证明,地球也不过是一个普通的天体!

“受限于时代”而相信地心说,说明那个时代的人比现代人蠢,
---------
蠢是脑袋不好使,比如你!
而人家的脑袋好使得很!很聪明!只不过他们研究的起点太低罢了!

hj58 发表于 2023-12-31 21:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-12-31 11:10
他将劳动力平均掉只研究劳动时间,就是典型的例证。我是比较委婉批评这个,可惜的是阁下研究中也没注意到 ...
这一点我早就指出了。