楼主: hhj-1
2581 76

什么是资本论的核心思想 [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-1-14 21:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-14 16:15
需要承担成本的就是耗费,而你得到阳光空气并不耗费成本,所以得到它们并不算耗费。没脑的货!
需要承担成本的就是耗费,而你得到阳光空气并不耗费成本,所以得到它们并不算耗费。
--------
你的意思是生产不需要能量耗费?还是说能量耗费不是耗费?

hhj-1 发表于 2024-1-15 08:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-14 18:42
黑格尔概念论原文,你都抄出来过,我就不必再抄一次了。黑格尔的猫腻就隐藏其中。

迄今为止,能够发现 ...
我能吃饭等于你也能吃饭吗?我有钱等于你有钱吗?我证明了我读过并且怎么读都很详细,而你既没读过,又很买弄,有这种人那么讨吗?
别废话了,还是请你提供你看到的原文吧。没有这个,如何证明你对黑格尔所说的是不是胡说八道?当然了,就算你提供了真实的原文,也不等于你对它的理解与解释是对的。

hhj-1 发表于 2024-1-15 08:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-14 09:48
我读黑格尔概念能够发现要打问号的地方,这个问号能够解释世界上没有一个人理解黑格尔的原因。这是你做不 ...
你读黑格尔?提供原文呀。否则你说你打什么问号怎么证明你不是胡说八道胡言乱语乱画?

无知求知 发表于 2024-1-15 11:24:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-15 08:32
你读黑格尔?提供原文呀。否则你说你打什么问号怎么证明你不是胡说八道胡言乱语乱画?
你都抄出来过了,我也读过了。

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2024-1-15 17:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
耗费是啥意思?

hhj-1 发表于 2024-1-16 09:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2024-1-15 17:55
耗费是啥意思?
耗费就是付出啊。它是以得到与收入相对应的。比如说你活着本身就是一种耗费。没有你身上能量(以葡萄糖作为能量载体的物质)的耗费,你活不了。而你每天要吃三餐。就是要补充补偿你这个耗费所损耗去的。没有这种不断的补偿。你也活不了。活不下去。

qf20089 发表于 2024-1-16 10:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-16 09:06
耗费就是付出啊。它是以得到与收入相对应的。比如说你活着本身就是一种耗费。没有你身上能量(以葡萄糖作 ...
一直看不懂先生说的这个【耗费】:只是付出吗?
社会资源的耗费应该不是只有【付出】,还有【索取】,这件事物两面的存在,才是完整的,这就是事物的两面性。比如一个硬币,它只能存在一面吗?
一个不能劳动、濒临的病人,他只能向社会资源索取,而不能向社会贡献什么,所以他不能【付出】,只能索取;在他的生命终结之前,他唯一能做的,就是【索取】:耗费着社会资源。