楼主: saint华舞
43271 113

[股票] 真正做过股票的同学进来   [推广有奖]

pic100 发表于 2011-10-14 13:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,部分同意。

saint华舞 发表于 2011-10-14 20:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
笑然 发表于 2011-10-14 12:55
呵呵,明显楼上对价值投资理论缺乏基本的认识啊,价值投资当然需要持有,但是并不是没有原则的持有。巴菲特 ...
在此不再讨论价值投资和投机的优劣等等,能赚钱的都是好的方法。每个人都有适合自己的方法,爆发力不同而已,各有所好。

icanplayf 发表于 2011-10-14 22:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
作为入门的投机来讲,你可以看一部分期货的资料,这样可能会更深的了解投机市场。有一本书《炒股的智慧》也不错作为入门。

saint华舞 发表于 2011-10-14 23:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
icanplayf 发表于 2011-10-14 22:37
作为入门的投机来讲,你可以看一部分期货的资料,这样可能会更深的了解投机市场。有一本书《炒股的智慧》也 ...
我不需要看,我要的是不断地反思自己的操作,不断地理解市场的逻辑,不断地看清资金的流向,不断地明白投资者的心理状况。。。

v_V_v 发表于 2011-10-16 19:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
才开始几个月,呵呵,套牢了

icanplayf 发表于 2011-10-16 20:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,那楼主谈一下你对交易系统的理解,让俺也长长见识,

saint华舞 发表于 2011-10-17 12:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
icanplayf 发表于 2011-10-16 20:04
呵呵,那楼主谈一下你对交易系统的理解,让俺也长长见识,
我简单说下吧,互相进步。
首先我的交易模式,基本是隔日交易,持股1-2天,行情好的时候可能适当增长持股时间,所以我的方法和理念不适合绝大多数人。
我的交易框架里,对不同的行情有不同的手法主要分为,追板,分时点火,低吸潜伏,强势超跌反弹,波段搏主升,空仓。当天怎么操作,一般要看具体的盘面。
核心还是主要依赖市场的热点题材股票,行情好的时候满仓做,追龙头。行情不好不追高,低吸为主,或者空仓。熊市中空仓都是正确的,想管住自己的手也不容易,只能做一做超跌,也就是下跌一段时间后,板块再次大幅下挫的情况。
技术分析主要用的是k线,成交量,均线和分时图的走势,其他的都不看。
其他的具体的东西我不便透露,本身我每天也在总结,最近正好在走牛市初期的情况,你可以总结下,每天都是哪些股票在涨,什么样的股票容易受到市场的认可。

icanplayf 发表于 2011-10-17 17:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,弱弱的问一下现在是牛市还是熊市啊?

笑然 在职认证  发表于 2011-10-17 19:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
saint华舞 发表于 2011-10-17 12:23
我简单说下吧,互相进步。
首先我的交易模式,基本是隔日交易,持股1-2天,行情好的时候可能适当增长持股 ...
呵呵,不用谈具体的了,嘿嘿。照我做股票十五六年的经验来看,你现在想的东西都是我十年、八年前想的,而且你所谓的各种理论都是书店地摊满街都是的东西。我绝对不相信也没见过靠这些东西能够稳定盈利的,如果真能盈利的话,谁还看得上码字熬夜换来那点稿费呀。嘿嘿
坐看世事多风雨 相视一笑皆自然

saint华舞 发表于 2011-10-17 20:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
icanplayf 发表于 2011-10-17 17:05
呵呵,弱弱的问一下现在是牛市还是熊市啊?
所划分的各个阶段主要是就投资大众心里状况而言,自己想吧。。。