请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: saint华舞
43222 113

[股票] 真正做过股票的同学进来   [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

本科生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
960 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

saint华舞 发表于 2011-9-12 16:40:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       之所以让做过股票的同学进来是因为,假如你还没有玩过股票,那么我讲的东西你也没有什么共鸣。因为市面上关于股票的书籍实在是太多了,以至于很多东西会误导你,更有些书打着什么读懂了股市就是提款机之类的屁话。**** them!forget it!试想股市真的是取款机了,还有空去写书,我也陆陆续续的看了一些书,相信我,除非你是一窍不通,不知道什么是均线,你可以去了解下,但是如果想进一步的深入的话,看书时没有用的,学不到东西的。
       先来讲下自己,大四学生,做股票半年多,非金融专业,自己做股票的成绩也不敢苟同,但是起码认认真真的经历的股票的跌涨,做股票经验很重要,很羡慕那些驰骋在二级市场的大佬们,各路游资,每天花上几百上千万去做一只股票,一夜就可以赚到很多人一年来都赚不到钱。每个进入市场的韭菜们都幻想自己可以有一天可以在股市里有一番作为。可是这个市场是残酷的。7赔2平1赚的市场规律不会改变,所以要想在这个市场上有所作为,努力,努力,再努力。然而我看到有很多人的回报和努力不成比例,可是除了努力之外你还能做什么呢?在努力之前,我们必须保证自己的方向是对的,正确的道路上坚持下去就是胜利,可是错误的道路上停下来就是胜利。据我所知,在这个市场上有所成就的那些人,从几万做到上千万和上亿的那些人,都在这个市场上摸爬滚打了10年以上,除非你是天才,不然你也必须经过这一过程,有的人运气好,已进入股市就是大牛市,迅速完成了积累,有的人则比较背,一进去就是熊市,迅速被市场消灭。如果你真的要在投资领域混下去,必须要坚持下去。
       这个市场要做得好,很难,而且很磨砺人的性格,你的心里素质,果断,决策能力。贪婪和恐惧在这半年来每天基本上都陪伴着我,这个可不是模拟盘可以相比的,指数和价格的波动直接和你的金钱挂钩,你的心里自然会随之波动,操作也可能出现各种错误。
       来到这个论坛想看看金融专业的学生都在干什么,大家的职业规划怎么样。由于自己也很可能进入这个行业工作,所以也想多学的东西在这仅剩的大学一年中。股票这个学期我是停止交易了,但是每天还会关注,有兴趣的朋友可以随时交流交流。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贪婪和恐惧 金融专业 Them 二级市场 大四学生 大四学生 金融专业 一窍不通 取款机 提款机

hawking139 发表于 2011-9-12 18:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
过得挺认真的,加油啊
远见 坚忍 恪己 稳进

Benjamin0709 发表于 2011-9-12 20:43:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不好说,中国的股市就是一个死亡谷,真正攥钱的人,很少,而且诚实致富的,更少。
紧抓住将要流逝的。

saint华舞 发表于 2011-9-13 00:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Benjamin0709 发表于 2011-9-12 20:43
不好说,中国的股市就是一个死亡谷,真正攥钱的人,很少,而且诚实致富的,更少。
股市是博弈,你的每一次成功的交易都来自别人一次错误的抉择,这是残酷的战场,那些金融学硕士和博士来到市场也不能赚钱,我也和券商的分析师交谈过几次,水平好像真的一般般,说得东西都是不痛不痒。

saint华舞 发表于 2011-9-13 00:45:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在跟大家讲下,来A股不要走价值投资那套,行不通,行得通的也就那么几只白酒股。。。
分红派息那么少,怎么价值投资啊,套死你。
投机性又不如期货,充满老鼠仓,机构更加白痴出了名的高买低卖,只会建仓,不会拉升。。。

A股的确让人看不懂,2008年开始投资,断断续续的操作,开始的那年判断满准,现在,越来越不知所措。买卖的时候,主要根据箱体操作,最近看中成交量,但得到验证的机会不多。也许还嫩,但不知道什么时候开始老。

odin19852 发表于 2011-9-14 23:12:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在这论坛看了这么多帖子,总算觉得有个说的不错的

saint华舞 发表于 2011-9-14 23:19:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我爱人大2 发表于 2011-9-14 22:53
A股的确让人看不懂,2008年开始投资,断断续续的操作,开始的那年判断满准,现在,越来越不知所措。买卖的时 ...
我一开始做短线但是亏得快,后来做长线,发现我的性格太急躁做不来,在改到短线,然后坚持到现在。我来讲讲对短线的看法,有人说做超短(基本就是隔日最多两三天)就是自取灭亡,因为要求非常高,当然做得好的会有很多利润。所以这种模式有点像葵花宝典之类的,不容易。我觉得做股票的本质就是人与人的博弈,心里的较量,所以从技术分析到市场参与者心里的揣摩很重要,事实上技术分析的背后就是投资大众心里的表现。还有就是炒作的逻辑,为什么今天拉这个股票,公司基本面的拐点?还是有什么题材?涉矿or稀土?还是整个板块的异动还是个股行为?这个需要积累,而且必须第一时间买进,不可追太高(除非市场情绪很好,龙头可追),因为很多股票市场是不怎么认可的,会冲高回落,那么就难了。技术分析这块我觉得k线,均线,量能。分时。其他的指标我是不怎么看的。做短线看分时线特别重要,这个我欠缺的太多,而且很多细节的东西都是高手的看家底,不会透露,亏多了就知道是怎么回事了。

saint华舞 发表于 2011-9-14 23:21:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我爱人大2 发表于 2011-9-14 22:53
A股的确让人看不懂,2008年开始投资,断断续续的操作,开始的那年判断满准,现在,越来越不知所措。买卖的时 ...
你根据箱体理论,我不知道你了不了解背后的依据是什么,不怎么了解的话我介意你去看下,专业投机原理,可能会让你明白很多。加油!

saint华舞 发表于 2011-9-14 23:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hawking139 发表于 2011-9-12 18:36
过得挺认真的,加油啊
谢谢,不能说认真,只能说在做自己想做的,现阶段在看书,想系统的学习下知识,不管有没有用,因为我觉得学习这个东西努力了就会有效果,还是比较简单的。。。