楼主: hhj-1
991 40

什么叫倾销 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
739.0660
学术水平
520 点
热心指数
835 点
信用等级
277 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
倾销就是价格低于成本价的售卖行径。那么,就要看某个行业既大量生产、大量产值但仍然存在全行业亏损情况。如果存在,那么就是倾销。倾销既是内部市场的,也是外部市场的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大量生产 成本价 全行业

沙发
hhj-1 发表于 2024-4-18 09:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2023年7月15日,汽车T10特别峰会召开,新能源汽车企业有量无利、深陷亏损泥淖等现象成为焦点话题。

藤椅
曹国奇 发表于 2024-4-18 10:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
介绍一下西方经济学知识有必要

板凳
uandi 发表于 2024-4-18 13:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-18 09:39
2023年7月15日,汽车T10特别峰会召开,新能源汽车企业有量无利、深陷亏损泥淖等现象成为焦点话题。
不是一个行业,是各行各业。
炼钢,水泥,木材,房地产,光伏,电子元器件,纺织,手机。。。
东莞的工厂大多数搬迁,已不再是世界工厂。
西方落井下石,限制进口
治后兴,香港成为金融市场遗址,货柜港遗址,什么都是遗址。
得益只有一个人。

报纸
wzwswswz 发表于 2024-4-18 20:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果产品供过于求了,并且价格降到了成本线依然供过于求,那就不能再降价销售了?否则就是倾销了?

你不是说有耗费就必须补偿吗?如果价格降到了成本线依然供过于求却不能再降价销售了,已经耗费的成本如何能够补偿?难道这时的耗费就不必补偿了吗?

地板
hhj-1 发表于 2024-4-18 21:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-4-18 20:41
如果产品供过于求了,并且价格降到了成本线依然供过于求,那就不能再降价销售了?否则就是倾销了?

你不 ...
补贴啦,动用历年积累的存款啦,再借钱(借未来的收)来填数啦。等等。总之,亏损了仍然是要补偿的。

wzwswswz 发表于 2024-4-19 08:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-18 21:09
补贴啦,动用历年积累的存款啦,再借钱(借未来的收)来填数啦。等等。总之,亏损了仍然是要补偿的。
你的意思就是,对于任何生产者,那么只要价格到了成本线依然供过于求,就不能再降价销售了,否则就是倾销了。因此,如果没有补贴等,已有的耗费就不必补偿了。
那你不又戳破了你的耗费必须补偿的盾吗?

hhj-1 发表于 2024-4-19 10:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-4-19 08:53
你的意思就是,对于任何生产者,那么只要价格到了成本线依然供过于求,就不能再降价销售了,否则就是倾销 ...
你亏损得起吗?

wzwswswz 发表于 2024-4-19 10:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-19 10:29
你亏损得起吗?
你当然亏损得起了!为了不倾销,价格到了成本线还供过于求的话,你就地躺平不卖了,再多的耗费也不要补偿了!
哈哈哈哈,又搬起石头砸你自己脚了吧!

共想者 发表于 2024-4-19 11:24:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-18 09:37
倾销就是价格低于成本价的售卖行径。那么,就要看某个行业既大量生产、大量产值但仍然存在全行业亏损情况。 ...
说白了就是在跨国自由贸易的前提下,公司打价格战,逼死对手抢夺市场的行为。什么都定义成倾销,只能说明美国有些企业太拉垮了。