楼主: clm0600
1337 40

洛克的财产权劳动理论 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2024-4-24 13:16:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-24 11:09
憨货呀,你的问题是“公共财产归谁处置?”。你没问“财产可不可以公有”啊!

人家洛克说了财产不可公 ...
这就是一个社会,也是整个大自然的天然正义的生产分配原则:资源公有,按劳分配产品。<br>
————<br>
人家洛克明明说了“财产不可公有”,你还要“资源公有,按劳分配产品”,不是二货是啥?<br>
所以俺才问你,公共财产归谁处置,呵呵

clm0600 发表于 2024-4-24 14:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-24 13:16
这就是一个社会,也是整个大自然的天然正义的生产分配原则:资源公有,按劳分配产品。
————
人家洛克 ...
人家洛克明明说了“财产不可公有”,你还要“资源公有,按劳分配产品”
-------
憨货不知道洛克所谓的财产和资源是两个概念吗?

洛克这里的财产,是指劳动产品;
而资源,指的是天然存在的资源!
洛克说:“土地和一切低等动物为一切人所共有

uandi 发表于 2024-4-24 15:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
马反对。
什么是计划经济,什么是挂靠单位。
无来由谁会上山下乡。

clm0600 发表于 2024-4-24 15:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-4-24 15:04
马反对。
什么是计划经济,什么是挂靠单位。
无来由谁会上山下乡。
小安迪又来造谣了!社会主义的分配原则就是按劳分配。

合理性分析 发表于 2024-4-24 16:01:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-24 11:09
憨货呀,你的问题是“公共财产归谁处置?”。你没问“财产可不可以公有”啊!

人家洛克说了财产不可公 ...
公有财产已经的不可否认的事实存在,俺还问你可不可以公有做啥?所以俺才问你,公共财产归谁处置。<br>
你要是不知道,就下去问问洛克,呵呵

clm0600 发表于 2024-4-24 17:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-24 16:01
公有财产已经的不可否认的事实存在,俺还问你可不可以公有做啥?所以俺才问你,公共财产归谁处置。
你要是 ...
事实存在,也可以讨论该不该继续存在的问题呀!
而且,我早就回答你了呀:洛克和我对这个愚蠢的问题,都觉得回答起来太跌份,所以不予回答。
你应该去幼儿园问这个问题去。

合理性分析 发表于 2024-4-25 11:14:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-24 17:12
事实存在,也可以讨论该不该继续存在的问题呀!
而且,我早就回答你了呀:洛克和我对这个愚蠢的问题,都 ...
二货,美弟老百姓和资本家依法纳税,虽然税钱来自每个民众的让渡,但集中起来后,叫不叫公共财产?<br>
公共财产怎么使用,是不是要先制定计划方案,这个计划方案由谁来制定?最后谁说了算?<br>
关于这个事洛克是怎么说的,呵呵

clm0600 发表于 2024-4-25 11:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-25 11:14
二货,美弟老百姓和资本家依法纳税,虽然税钱来自每个民众的让渡,但集中起来后,叫不叫公共财产?
公共财 ...
对不起,我不回答这种弱智问题,太跌份了。

憨货要是实在有兴趣,可以自己自学,恕我不能奉陪。

合理性分析 发表于 2024-4-25 15:34:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-25 11:31
对不起,我不回答这种弱智问题,太跌份了。

憨货要是实在有兴趣,可以自己自学,恕我不能奉陪。
不懂就谦虚点。<br>
要不要俺来教你?呵呵

clm0600 发表于 2024-4-25 18:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-25 15:34
不懂就谦虚点。
要不要俺来教你?呵呵
这种弱智问题太跌份了,恕不奉陪。
憨货最好先看看怎么解决美军600万美元买一只羊,1万美元买一个马桶圈,9万美元买一袋子衬套的事儿吧。