楼主: yuwei8
1891 5

社会主义大探讨----资本主义商品和社会主义产品的区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2764 个
通用积分
0.0822
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

资本主义某一件商品生产出来时是不知道会给谁来消费的,只有在交换了以后才知道这个商品归谁用.而社会主义的某一件产品生产出来时就知道会给谁消费,因为是按照每个人的订单生产的.

资本主义以相同的技术生产很多一样的商品,这是社会化的生产,按马克思来说是社会化大生产.而社会主义生产的每一件产品却都不一样,这是个性化的生产,按我的意思说就是个性化大生产.

对于个性化大生产来说,只能进行等劳动时间来交换,因为不同的商品没有使用价值上的可比性,只有劳动时间可以比较.

当然,以上关于社会主义的论述在现阶段是没有可能实现的,因为现在没有'生产用对撞机'.生产用对撞机也就是用微粒子对撞,用宇宙大爆炸的方法来产生产品,由于这种大爆炸是可控的,所以每种产品都是不一样的,而且产品可以很快的炸出来.

在有生产用对撞机的社会主义高级阶段,人人都丰衣足食,因为一斤肉和一斤鲍鱼所用的爆炸物质的多少和质量都是一样的.在这种社会主义社会中,人存在意义就在于精神层面的存在,换句话说,人人都为了自我的精神而存在,不是为了全社会的物质流动而存在.在社会主义社会,人人都把劳动当作生命一样来对待,因为除了劳动,人没有精神的寄托.在社会主义社会,由于每个人的精神都不一样,所以也只能实行等劳动时间交换.

在每个人都有一台生产用对撞机,即家用对撞机时,人类就进入了共产主义时代.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义 资本主义 社会主义社会 社会化大生产 社会主义生产 日记 生产 产品 宇宙大爆炸 社会主义

沙发
liuenchu 发表于 2011-9-20 14:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义都要挂了还讨论什么啊

藤椅
bangfu999 发表于 2011-9-20 14:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
尊敬的楼主,你说的共产主义太遥远了,貌似你很悲观。

我给你提供一个乐观的:某一天,资本家发明了点石成金的技术,然后马牌把资本家消灭,并继承了这个技术,到处是金砖铺路,共产主义就实现了。

要什么对撞机呢?

板凳
jjxjiang 发表于 2011-9-20 15:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉属于狂想症的探讨
先说说怎么实现共同富裕吧

报纸
赤色飞蛾 发表于 2011-9-20 17:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
对撞机?莫名其妙地冒出个这种观念来。这就玄了。
http://blog.163.com/xuesefeie87 官方博客 非加转载,皆为原创。

地板
yuwei8 发表于 2011-9-21 00:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的各位好,我是楼主yuwei8:

我楼顶的文章只是想说明,社会主义和共产主义是可以说清楚的.

首先解决一下是什么.而为什么和怎么办留给以后来研究.因为现在连社会主义是什么都没人说得清楚.