楼主: lemonade
8337 40

[求助]有研究金融物理的么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
126 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

RT不知道导师看重我哪根弦搭上物理了,让我研究金融物理

简直一窍不通,请高人指点

谢谢!

不知道是不是应该发在这里?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知道是不是 请高人指点 高人指点 一窍不通 不知道 研究 金融 物理

沙发
swz-ydm123456 发表于 2007-1-16 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你什么学校,我也作金融物理,我本科学物理,现在做金融

藤椅
垃圾树 发表于 2007-1-16 20:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,金融物理很有意思,可惜我本科硕士都是金融.对物理的知识了解太少了.

板凳
stevensym 在职认证  发表于 2007-1-17 01:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可否有点介绍?我是常看到有人比喻金融是社会物理学,弄得一帮数学物理人都去搞金融了。当然了,的确有优势。

具体的,不太了解,可否介绍一下?

金融与法律,是双生子。

报纸
垃圾树 发表于 2007-1-17 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用stevensym在2007-1-17 1:50:00的发言:

可否有点介绍?我是常看到有人比喻金融是社会物理学,弄得一帮数学物理人都去搞金融了。当然了,的确有优势。

具体的,不太了解,可否介绍一下?

因为金融中很多的东西和物理中的极其类似,举个例子,BS方程实际上就是物理中波动方程的形式,另外物理中的场,粒子流就有被人拿来模拟金融中的套利空间和资金流.还有就是混沌,湍流,熵这些的一系列的使用,具体的我也就了解不多了

地板
stevensym 在职认证  发表于 2007-1-17 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。
金融与法律,是双生子。

crazy 发表于 2007-1-19 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你可以去santa fe institute的主页看一下,会有帮助的.

http://www.santafe.edu/

这个研究所是普利高津和阿罗他们建立起来的,在新墨西哥州.

研究的内容之一就是econo-physics.

游梦人 发表于 2007-1-24 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要把理论物理与金融联系上.

垃圾树 发表于 2007-1-24 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用crazy在2007-1-19 13:20:00的发言:

你可以去santa fe institute的主页看一下,会有帮助的.

http://www.santafe.edu/

这个研究所是普利高津和阿罗他们建立起来的,在新墨西哥州.

研究的内容之一就是econo-physics.

恩,这个研究所致力于研究基本是所有的复杂性学科的问题,不仅仅是金融的,还包括生物,气象等等,总之一切有包括复杂性的东西

foxwangzhizhen 发表于 2007-1-25 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是有一本书叫做physics of finance 吗,是一个俄罗斯人写的。他说过不需要对物理学有多少的了解,不过内容我看了一下,需要泛函的知识,还有广义解的概念。