楼主: kyle920
8795 58

天宫一号发表不良言论教授的真相,看待事情不要太片面   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17035 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我觉得在这件事情上如果只看王福重的最后一条微博,未免有些太片面了。如果用放大镜对准这句话使劲对他进行炮轰,那你就已经着了某些人的道儿了。就像分析数据的时候如果你只截取出其中一小段进行分析,出来的结果很可能完全不同于对全局数据进行分析的结果,制造出“假象”。
不要光看最后一条

再结合前一条微博看,我认为所谓的“祈祷发射失败”只是因为对这个项目不满而说出的一句气话。再退一步说,就算是他真心祈祷发射失败,那又如何呢? 发射不还是成功了吗? 这有什么必要上升到爱国的层面呢?就因为带了个教授的头衔,所以就不能随便发表自己的言论了? 教授也是人啊! 也有情绪,也有不满,怎么就不能宣泄呢?

不知道有多少个人关注财经郎眼这个节目,王福重教授经常上这个节目,算是长期嘉宾了。相信看过的筒子们都知道他的言论倾向,有兴趣的可以上优酷搜一下。他也算是个在体制下很敢讲真话的一个学者了。

且不讨论郎和王在节目中言论的正确性(其实我认为在理想的言论自由的氛围下,言论本身就没有正误一说,各家一词,看你自己怎么分析看待了),财经郎眼这个节目至少提供了一个新视野,为普通百姓提供了一个可以去理解甚至去评判、质疑国家经济政策和经济现状的一个平台。 但是郎眼节目本身也是命途多舛,经常性地被“整改”、被“和谐”。 以前在黄金时段一周有两期,现在改成一周一期并且放在了周一的晚上11点钟。在夏天很长一段时间之内又被叫停。说明有些人不希望看到这样的局面,不希望一些事情被披露出来。我理解,也许这就是“社会主义的先进性”了。

再结合这样的背景,我相信大家会有一些自己的理解了。现在在去搜“王福重”的微博,已经没有了,被封杀了。就因为这样的一句话?如果他只是个草头小百姓呢? 或者说,如果他没有上过财经郎眼呢? ~~这条微博还会变成新闻吗?~~

我相信微博之所以这么受欢迎,其意义对我们来说就是一个可以实现大家自由发表言论的平台,如果现今变成ZF的政治工具或者打压舆论的武器,岂不是悲哀?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不良言论 天宫一号 财经郎眼 国家经济 社会主义 微博 不良言论 天宫一号

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin + 3 + 2 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 2  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
云随风动 发表于 2011-10-2 20:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不发射天宫一号,不造航母,难道投在民生上的钱就会显著多起来吗?
楼主和王叫兽都是一叶障目,不见树林
太可笑了,还自以为比别人看得透彻
建议你去翻翻中国每年ZF预算,看看航天科技投入占了多少,ZF公款招待和公车消费又占了多少
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kyle920 + 1 欢迎积极讨论,但请读清我讨论的主题和重点.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
wonderlzt 发表于 2011-10-2 20:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
么谈国事!!!!!!

板凳
迪阳123 发表于 2011-10-2 20:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
王的一些经济类文章确实有些还是很不错的,但作为公众人物这次确实不该在国庆到来之际说这样的话
kyle920 + 1 鼓励积极发帖讨论

坚持住自己最初、最原始的梦想,永不放弃!

报纸
yuanchaoqing 发表于 2011-10-2 20:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授的话固然有理。但是我要说,那些钱用来造导弹航母,总比开奥运会,亚运会好吧。那时候怎么没见王教授发飙呢?

地板
yylfish 发表于 2011-10-2 20:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我在想要是美国的教授这么做后果又如何呢
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
看那菊花开 + 1 参考CNN的中东编辑,去年发表不当言论,被辞.

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

学海无涯

taooo 发表于 2011-10-2 20:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
继续围观中。。。

leewoo119 发表于 2011-10-2 20:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2011-10-2 20:20
不发射天宫一号,不造航母,难道投在民生上的钱就会显著多起来吗?
...
支持,分析的太对了

kyle920 发表于 2011-10-2 20:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2011-10-2 20:20
...
我很迷茫。。想请问你在我哪一句话中看出我想说  不发射天宫一号,不造航母了?

我的讨论点在言论自由上,谢谢。
看那菊花开 + 1 自由包涵权利和义务两个方面。

leewoo119 发表于 2011-10-2 21:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一个国家要强大,经济和军事必须并重。在这个丛林法则的世界中,若一个国家军事不强,经济再强,最终也是个杯具,如经济强大宋朝。