楼主: onceonce
6154 51

[其他] 2011年诺贝尔生理医学奖获得者一位已经仙逝 [推广有奖]

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-5 15:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
泰斗 发表于 2011-10-5 16:30
你看你图片、签名全是妹子,我都搞不清了,你真的毕业于塔斯马尼亚大学吗?
这个……不是说是妹纸才用妹纸当图片和签名的……妹纸也用男银的啊……我还没毕业呢,在塔斯马尼亚大学煎熬呢,煎熬死我了,明年六月份才毕业,作孽啊。

泰斗 发表于 2011-10-5 15:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-10-5 15:02
这个……不是说是妹纸才用妹纸当图片和签名的……妹纸也用男银的啊……我还没毕业呢,在塔斯马尼亚大学煎 ...
那有什么煎熬的?好多人羡慕都羡慕不来呢!不管怎么说先顺利毕业,然后你就可以去追逐梦想了!哎呀,你们都是怎么出国的啊?做梦都想到国外名校弄个哪怕硕士都行啊,可惜我只能想想了!

apologize 发表于 2011-10-5 15:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
年年看着这些为科学做出贡献的人获奖,我在想如果这些先进的技术能运用到实践中并且推广,在成本上也能够为普通人接受,那该是这些研究所真正存在的意义啊~

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-5 15:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
泰斗 发表于 2011-10-5 17:10
那有什么煎熬的?好多人羡慕都羡慕不来呢!不管怎么说先顺利毕业,然后你就可以去追逐梦想了!哎呀,你们都 ...
说实话,这就是围城的生活,城里的想出去,城外的想进来,各有各的难处,各有各的活法,冷暖自知,都不用羡慕。在国外天天过着完全不一样的日子,看着一群傻了吧唧的人,做着一群傻了吧唧的事儿~到这了也就发现其实也就这样,没什么可骄傲自豪的。哪怕是牛津剑桥耶鲁哈佛,时间长了就会觉得人家的牛逼始终是人家的,与你无关,只有自己牛逼起来才是真正的牛逼。脑袋上顶着多大的帽子都没有用,毕竟只是个帽子,帽子总有摘下去的一天。更可悲的人,很多人一辈子也就只称这一顶帽子,别的什么都没有。与其说是出国学习,不如出来旅旅游吧,开开眼界也好。住在国外是受不了的~你看留学生们哪个不是扎在中国人堆里的,毕竟咱们跟老外们不同,习惯不同,生活不同,文化不同,语言不同,你说春哥他们都不认识,多寂寞~真出国了就会发现其实也没什么,就那么回事儿,在澳洲我们学校还算是牛逼的呢,结果呢,金融研究生的课垃圾得一塌糊涂,我现在天天根本也不愿意去上课,就自己在家看看书,写写作业,娱乐娱乐熬日子而已~老师都在混,学生也在混,大家都一起混呗~而且学校就是张皮,是给人看的,顶多就是让简历美一点,过了简历关一面试,清华北大和民本没有任何区别,都是赤条条的站在那比实力而已。出国学习更多的是虚荣和浮华,可惜啊,谁让国内好这口呢,真正牛逼的人在哪都牛逼,傻逼的就是在华尔街也是公司倒闭那伙的~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 + 1 最后一句话太有水平了

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

泰斗 发表于 2011-10-5 15:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-10-5 15:41
说实话,这就是围城的生活,城里的想出去,城外的想进来,各有各的难处,各有各的活法,冷暖自知,都不用 ...
要不怎么说家家有本难念的经呢?你的眼界确实很开阔了,看来国外也不像传说中的那么好啊!不过条件和做学问的精神应该比国内强吧,至少你们英语还学到了不少,哪像我看个英文文献看了半天也没看懂,单词一个个查出来还是不知道整句话想表达什么意思,总之为了美好的明天,努力吧!

zenithhappy 在职认证  发表于 2011-10-5 16:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说……他太倒霉了……
不过对于不将诺贝尔奖颁给已故人有些不理解……

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-5 16:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zenithhappy 发表于 2011-10-5 18:09
只能说……他太倒霉了……
不过对于不将诺贝尔奖颁给已故人有些不理解……
可以看看我前面的解释~应该能粗略地解释了这个问题,其实就是一种激励制度而已。

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-5 16:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
泰斗 发表于 2011-10-5 17:52
要不怎么说家家有本难念的经呢?你的眼界确实很开阔了,看来国外也不像传说中的那么好啊!不过条件 ...
国外确实做学问的精神很端正,环境也很好~条件我不知道,没在国内念过,没法对比。但是他们有他们的条件,我们有我们的条件而已。比如说我们看很多资料都是免费的,而且很多软件也都是盗版免费的,这点上完爆他们。买个EViews也要90多美元~让他们哭去吧。但是有一个观念一定要纠正你,出国跟学英语,跟学好英语没有任何关系,有可能还有副作用。不要以为出国了就一定要说英文。在悉尼,我可以一个月不说英语,天天说中国话活得相当滋润,在加拿大的多伦多也是这样。英语好不好分人,只要你有心,就没问题。我现在看英文资料基本上不头疼,也能看懂。但是原因并不是因为我在国外,而是我不愿意上课,我天天翘课,但是得学习啊,就看教材看PPT吧。所以每天我要看很多很多的书,有的时候快交作业了,常常要做research,看一万多字也不一定能写出来100个字。很辛苦很累的,而且看英文,你肯定也知道那种感觉,看了前面忘后面,看了后面往前面,有的时候单词都认识,放在一起不懂啥意思。太正常了。我现在在学计量经济学,你肯定也懂是什么感觉,那英文书就像天书一样,我实在是不知道他在说啥,没办法,我整本书看了两遍~要看吐了。

在国外上学的那种辛苦和累是国内根本没办法比的。很多人天真的认为在国内混不下去了要出国。其实国内才是永远的最好混的地方。如果有人出国了告诉你他很逍遥自在,那么他一定没学习,或者起码没认真过,就是50分及格,我们这是50分及格。现在悉尼大学,新南威尔士,麦考瑞,墨尔本,满大街的代写作业和替考的广告~只要有钱,没什么不可以。所以要不然怎么说留学生里面十个有九个是留学垃圾呢~

rucsd 发表于 2011-10-5 16:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要是有能延长人类生命的药物或食物或什么机器一类的东西就好了。

jjjhj1989 发表于 2011-10-5 17:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
诺贝尔获得者都是让人敬佩的