楼主: drexeldg
85609 271

[程序分享] Oxmetrics   [推广有奖]

GYY1983 发表于 2013-5-22 10:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问个问题,这个OX3.4只能在XP上运行吗?在WIN7上能否运行。另外关于安装的问题,难道只能安装C盘下吗?我安装的别的盘下,把相应的路径全部对应修改了。但是不能运行。此外,PDF文件下关于MSVAR模块的的主文件说明有5个,除了MSVAR130.h ,MSVAR130.oxo外,还有hmk.h,hmk.oxo,但是论坛上传的文件都没有后两个。请问楼上的各位是怎么用的???

GYY1983 发表于 2013-5-22 10:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangtao 发表于 2011-10-13 22:10
epoh老师,您好!
     这个例子MSM(2)-AR(4) model的结果
我想问个问题,这个OX3.4只能在XP上运行吗?在WIN7上能否运行。另外关于安装的问题,难道只能安装C盘下吗?我安装的别的盘下,把相应的路径全部对应修改了。但是不能运行。此外,PDF文件下关于MSVAR模块的的主文件说明有5个,除了MSVAR130.h ,MSVAR130.oxo外,还有hmk.h,hmk.oxo,但是论坛上传的文件都没有后两个。请问楼上的各位是怎么用的???

GYY1983 发表于 2013-5-22 10:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2011-10-13 08:34
1.请注意短信息  请将文件放在正确路径:  C:\Program Files\Ox\packages\MSVAR\HAMILTON.OX
              ...

crazygarfield 在职认证  发表于 2013-5-22 19:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看了20页评论,收获颇丰。epoh老师,谢谢了!

cariduit10 发表于 2013-6-8 09:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
where i can find msvar package?

Yukylanyq 发表于 2013-7-25 19:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问KROTO.OX中的Cyn是啥变量?

Yukylanyq 发表于 2013-7-26 13:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-4-13 21:11
msvardoc.pdf page 24/26
MSVAR::Select
  iGroup in: int, group indicator: Y_VAR, X_VAR, I_VAR or  ...
Cyn是自变量?
请问msvar->Select(X_VAR, { "Cyn", 1, 1}) 为何中间的数字是1?
谢谢!

honghong1958 发表于 2013-9-17 10:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-2-20 20:25
OxMetrics6运行的结果:

fmlad.ox  错误信息
想请教epoh老师,我的运行也是出现了类似的错误,是什么原因呢?应该怎么调试一下呢?
Ox Professional version 6.21 (Windows/U/MT) (C) J.A. Doornik, 1994-2011
MaxBFGS(): function evaluation failed at starting values
MaxBFGS(): function evaluation failed at starting values
Residuals1 added to data set.
ConditionalVars1 added to data set.
Rg1_FilProbs 1 added to data set.
Runtime error: 'matrix[1][0]' cannot cast to double
Runtime error occurred in main(81), call trace:
E:Markov-Switching GARCH Modelling of Value-at-Risk\MS_GARCH_rolling.ox (81): main

Ox reports errors: exit code= 2!!

另外还有
Runtime error: '[2]in matrix[1][1]' index out of range
我是菜鸟一个,弄了好多天了,都没弄好,希望老师帮帮我

lester1989 发表于 2013-10-3 15:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xumeng_0719 发表于 2013-5-10 23:55
老师,您好,Impulse()不适用于MSXAX-VAR类型的模型,所以需要做Regime dependent Impulse Response,但 ...
你好,请问你MSXAX-VAR类模型的脉冲响应函数做出来了吗?求指教。谢谢。

dynabookss 发表于 2013-10-24 12:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
liying0782 发表于 2012-4-13 19:12
这个是可以win7下使用的,跟lz的大致相同,经过win7 32位检验
请问装好这个后,还需要装givewin230up.exe吗,我装了givewin220up.exe可以的,但givewin230up.exe出错了。